Цитата

“Больше всего мне понравилось, как люди начали фотографироваться у заброшенного дома: все вошли во вкус и у нас получились крутые снимки!”

Александр Турусов, один из организаторов акции в Москве

21 и 22 марта столичные любители фотографировать всё на свете встретились на ВДНХ и у станции метро «Римская», чтобы прогуляться и сделать красивые снимки. Таким образом они присоединились к 11-ой всемирной акции соцсети Instagram.

У каждой из двух команд был свой фото-маршрут. Корреспонденты Metro отправились от «Римской» вместе с тинейджерами.

– Мы с коллегами заранее составили маршрут, чтобы в кадр попадали красивые и не избитые пейзажи, – рассказал Metro один из организаторов акции «Инстамит» в Москве Александр Турусов. – Сами идеи фотографий мы придумываем на ходу, спонтанно, чтобы получалось интереснее.

От «Римской» ребята прошли на улицу Школьную, где много старинных маленьких домиков с характерной архитектурой. Там они устроили фотосессию. В объектив попали человек в золотой маске в оранжевом дыму, девочки с крыльями ангела, парень в маске человека-паук, ползающий по забору из сетки и девушки в костюмах тигра и зайца, качающиеся на качелях.

Потом молодёжь отправилась к заброшенной многоэтажке у Спасо-Андроникова монастыря. Во дворах, которые напоминают руины после бомбёжки и художественного вандализма, мальчишки и девчонки, не смотря на холод и снег, неустанно позировали. Они залезали на стены, прятались в углах и кривлялись в арке дома.

Кадры своей прогулки они выкладывали в Сеть с тегом #wwim11. Там же можно найти результаты акции в других городах и странах.

– Когда мы только собирались на прогулку, во Владивостоке встреча уже закончилась, – сказал Александр. – Мы смотрели: у них получились неплохие снимки!