реклама
2 ноября 2015

Мировые лидеры и политики выразили свои соболезнования в связи с авиакатастрофой

Многие из них позвонили президенту России Владимиру Путину, другие написали слова поддержки и скорби в своих социальных сетях

Люди приносят цветы на Дворцовую площадь в Санкт-Петербурге, чтобы почтить память погибших в авиакатастрофе на Синайском полуострове.  

Люди приносят цветы на Дворцовую площадь в Санкт-Петербурге, чтобы почтить память погибших в авиакатастрофе на Синайском полуострове.  

AFP

Фото:

Мировые лидеры и политики продолжают выражать соболезнования России, а также родным и близким погибших в авикатастрофе. Самолёт авиалиний "Когалымавиа" разбился на Синае, унеся жизни 224 человек. В связи с произошедшим 1 ноября в России было объявлено днём траура.

Президенту России Владимиру Путину позвонили премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер-министр Греции Алексис Ципрас и премьер-министр Ирака Хайдар Абади. В телефонных разговорах они выразили свои соболезнования, а российский лидер России поблагодарил их за проявленную солидарность. Информация об этом появилась на официальном сайте президента России.

Также телефонные разговоры состоялись по инициативе итальянской и германской стороны: Председатель Совета министров Итальянской Республики Маттео Ренци и Ангела Меркель сказали Путину несколько слов о трагедии и выразили свои соболезнования. Ренци и Путин решили, что все вопросы двустороннего сотрудничества они обсудят позже, во время дальнейших контактов.

Свою солидарность жертвам выразил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Он написал в своём Twitter, что "выражает соболезнования президенту России Путину в связи с катастрофой на Синае. еликобритания разделяет боль и горе России". 

Госсекретарь США Джон Керри высказался о трагедии в ходе своего визита в Киргизию.

"Это огромная трагедия, потеря, и мы хотим выразить свои соболезнования семьям погибших", - сказал Керри, чьи слова цитирует агентство Sputnik.

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер также высказался в Twitter. "Хочу от всего сердца выразить соболезнования семьям и друзьям жертв трагедии", - написал Юнкер.
 

Папа Римский Франциск передал телеграмму Владимиру Путину, а также сказал, что будет молиться о всех умериших в авикатастрофе, а также обо всех их родных и близких, то есть всех тех, кто оплакивает утрату своих любимых. Слова Франциска цитирует агентство "Ассошиэйтед пресс": "С великой печалью я узнал о трагической катастрофе". Он сказал, что будет просить Бога даровать России сил и мир.

Сегодня посольство России в Анкаре посетил министр иностранных дел Турции Феридун Синирлиоглу и оставил запись в книге соболезнований. Об этом сообщает агентство "РИА Новости".

"От имени правительства Турецкой Республики передаю самые искренние соболезнования правительству Российской Федерации и российскому народу в память о погибших в ужасной авиакатастрофе", - цитирует Синирлиоглу агентство.

Записи в книги соболезнований оставили также послы Алжира, Белоруссии, Египта, Кубы, Люксембурга, Сербии, Туркмении и Хорватии в Турции, а также ряд представителей различных турецких ведомств и организаций. Соболезнования продолжают поступать.

Катастрофа с российским самолётом авиакомпании "Когалымавиа" произошла на Синайском полуострове. Авиалайнер Airbus-321 вылетел с египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург ранним утром 31 октября. Однако на 23 минуте полёта связь с ним была утрачена. Позже стало известно о том, что самолёт разбился, унеся жизни всех 224 человек, находившихся на борту. Среди погибших были 17 детей.  

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама