реклама
25 августа

Metro вспомнило самых известных паралимпийцев

Именно этих людей отказываются пускать на Паралимпиаду-2016

Metro вспомнило самых известных паралимпийцев

paralymp.ru

Фото:

В России много спортсменов, которые успешно выступают на международной арене. Metro рассказывает истории самых известных паралимпийцев, которых не пускают на главный старт четырёхлетия в Рио-де-Жанейро.

Евгений Швецов

Мордовский легкоатлет стал инвалидом по слуху в результате родовой травмы, а также
спортсмен страдает незначительным нарушением опорно-двигательного аппарата. На Паралимпийских играх 2012 года в Лондоне Евгений произвёл настоящий фурор, выиграв сразу три медали высшего достоинства – в беге на 100, 400 и 800 метров. Кроме того, Швецов выигрывал чемпионаты мира и устанавливал мировые рекорды.

Евгений Швецов

Евгений Швецов

Олеся Владыкина

Мировая рекордсменка и чемпионка мира занималась плаванием с детства. В 2008 году она вместе с другими туристами попала в автобусную аварию в Таиланде, в результате которой погибла подруга Олеси, а она сама лишилась руки. Но девушка не бросила спорт. Одна из самых известных представительниц летнего паралимпийского спорта на Играх в Лондоне выиграла в плавании два золота, серебро и бронзу.

Олеся Владыкина

Олеся Владыкина

Дарья Стукалова

Ещё у одной известной российской пловчихи врождённая патология по зрению. В начальной школе девочку отдали в плавание, что, по признанию Дарьи, помогло ей стать более самостоятельной. На Паралимпиаде 2012 года она выиграла одно серебро и три бронзовые награды. Она также является чемпионкой мира.

Дарья Стукалова

Дарья Стукалова

Алексей Обыденнов

В 14 лет он получил удар током на столбе линии высоковольтных передач и остался без руки. Алексей признавался, что если бы не травма, то его жизнь могла соответствовать его фамилии. Вместо этого Обыденнов стал первым в истории отечественного паравелоспорта чемпионом мира на треке.

Алексей Обыденнов

Алексей Обыденнов

Маргарита Гончарова

У легкоатлетки ДЦП, но это не мешает ей соревноваться сразу в двух видах спорта – прыжках в длину и беге. В Лондоне Маргарита победила в прыжках и на стометровке, как личной, так и эстафетной. Кроме того, с Паралимпиады 2012 года она привезла серебро, завоёванное в беге на 200 м. Игры в Рио могли стать для Гончаровой третьими. Она также выигрывала две бронзы в спринте в Пекине.

Маргарита Гончарова

Маргарита Гончарова

Андрей Лебединский

Он увлекался стрельбой ещё с детства и даже выигрывал чемпионат СССР, но в 1984 году получил травму, в результате которой лишился ноги. Кроме того, в 1999 году он получил серьёзный ожог роговицы глаза и практически потерял зрение. При всём этом спортсмен выиграл два золота на Паралимпиаде в Атланте, побеждал в Афинах и Пекине, а также трижды брал паралимпийскую бронзу.

Андрей Лебединский

Андрей Лебединский

Светлана Мошкович

В 2004 году Светлана попала в серьёзную аварию, в результате чего оказалась в инвалидном кресле. Девушка признавалась, что никогда не думала стать спортсменкой, но в процессе реабилитации после одной из операций в Германии познакомилась с хэндбайком. Мошкович – бронзовый призёр Паралимпиады и чемпионка мира.

Светлана Мошкович

Светлана Мошкович

Алексей Ашапатов

Алексей с детства занимался спортом и показывал успехи в волейболе. Карьера шла в гору, но в 2002 году в результате ножевого ранения он получил поражение бедренной артерии, которое привело к гангрене и ампутации ноги. Алексей перешёл в паралимпийский спорт и сейчас специализируется на толкании ядра и метании молота. Выиграв оба вида в Пекине и Лондо не, Ашапатов стал четырёхкратным паралимпийским чемпионом.

Алексей Ашапатов

Алексей Ашапатов

Getty

Фото:

.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама