Слова из песни "Ещё до старта далеко" могут стать девизом

Выдох, вдох, высокий пульс; /

Это мой шанс, я не промахнусь. /

Кто из нас пройдёт в финал – определит игра, /

Слышишь шум трибун? Всё, пора.

 

Песня, которая будет звучать на гонке Tough Viking, в которой участвую команды Metro, вошла в новый альбом Тимати, с которым он сейчас гастролирует по стране. Надо заметить, весь тур рэпера с названием "ГТО" (Готов к труду и обороне) носит спортивный характер.

– Музыка и спорт идут рука об руку, – рассказал Metro Тимати. – Совместно с L’One мы решили, что сейчас самое время вернуть молодёжи понятие ГТО. Наш совместный "Тур ГТО" – это пропаганда российского продукта. Заниматься спортом, иметь хорошее настроение и делать это у себя в стране – об этом "Тур ГТО".

Что касается самого музыканта, то, по его словам, он старается заниматься максимально много:

– Если есть возможность, то занимаюсь каждый день. Исключаю занятия во время перелётов и гастролей. В основном мои тренировки – это работа на лапах, на груше, подтягивания, отжимания, работа на брусьях, всевозможные гимнастические упражнения, мостики. 30 минут стабильно уделяю разогреву, разминке, растяжке, 10–15 минут бегаю перед тренировкой. Можно сказать, что у меня смешанный вид тренировок, больше похожий на cross-fit, воркаут, смешанный с единоборствами. Если бы я не достиг успеха в шоу-бизнесе, я бы, наверное, ушёл в профессиональный спорт.

За последнее время Тимати смог сбросить 5–6 килограммов.   

– Я перестал заниматься в спортзале с железом, то есть со штангами, гирями, и начал больше работать с собственным весом, – объясняет певец. – С того времени как стал заниматься воркаутом, я начал сбрасывать вес. Примерно год назад, после очередного визита в город Грозный я подключил к своим тренировкам бокс. Рамзан Кадыров сказал, что мне нужно подтягивать боксёрское начало, единоборства. В общем, увлёкся боксом, смешанными видами единоборств и работой с собственным весом. Похудел, но при этом стал крепче и связки стали лучше работать.

Что касается питания, то особой диеты у Тимати нет:  

– В первой половине дня я ем вообще всё. Начиная с 3–4 часов дня убираю углеводы. Ближе ко сну – только белки. Плюс периодически спортивное питание, пью витамины.
Большое влияние на любовь Тимати к спорту оказали его родители, поэтому он старается быть примером в этом и для своей дочки.