реклама

Metro устроило велогонку в День молодёжи

Москвичи собрались в Сокольниках, несмотря на дождь

29 июня 2014

– Дайте мне проехать ещё раз! Я должен уйти с футболкой!

– Я теперь сяду на красный, на нём должно повезти!

– Крути педали, ты уже почти доехал!

Ко Дню молодёжи, который проходит в Сокольниках, Metro сделало сюрприз для читателей и устроило GOLDSPRINT-заезд. Гости садятся на велотренажёры и наперегонки преодолевают дистанцию в 200 метров. Вокруг аттракциона стоит шум и гам. Всем хочется показать, что именно они - настоящие мастера велоспорта. Кроме того, на улице льёт дождь, и на настоящем велосипеде в эту субботу не покатаешься. 

200 метров – казалось бы, небольшое расстояние, но проехать его быстро – не так уж и легко. Лучший мужской результат оказался 11, 5 секунд. Лучший женский - 15,7.

«Ох, это было очень тяжело! – поделилась с Metro чемпионка Анастасия Хмельникер, буквально падая с велотренажёра после гонки. – Хотя вообще я часто катаюсь на велосипеде в свободное время, крутить педали для меня – привычное дело».

Снаружи шатра Metro, где стоят тренажёры, идёт проливной дождь, но Анастасия не собирается уходить из парка до самого вечера.

«Я вот согрелась, пока ехала, теперь пойду дальше гулять, – говорит она. – Я вообще Noize MC пришла слушать, а он только вечером, так что будем веселиться, развлекаться. А погода, по-моему, отличная, ничего, что дождь».

Соревнования продолжаются. В шатёр заходит 15-летний Егор – он немного не дотягивается до велосипеда, но всё равно хочет участвовать. Ему предлагают опустить седло, но он упрямо ставит ногу на педаль и забирается на тренажёр. С дистанцией он справляется за 17 секунд.

«Это ничего, что велик большой, я и по городу на таком езжу, – делится он с Metro. – Без проблем вообще дистанцию преодолел. Хотя 17 секунд – маловато как-то. Попозже вернусь и ещё попробую».

Многие так спешат залезть на тренажёр, что забывают вытащить разную мелочь из карманов, и на ходу у них высыпаются деньги, ключи, а то и мобильные телефоны. Но никто из участников не останавливается – им слишком хочется показать лучший результат.

Пока в шатре Metro гости увлечённо крутят педали, сразу на трёх сценах в Сокольниках идут музыкальные выступления, а на разных площадках парка гости играют в лазертаг, ловят яйца с куриных насестов, как волк в ретро-игрушке «Электроника», или бьют плюшевой птицей по игрушечным свиньям, как в знаменитой игре Angry Birds. Дождь расходится, но гости продолжают прибывать в парк: когда мокнуть на них уже нечему, они просто забывают обо всём и начинают радостно прыгать по лужам под музыку – одежда уже не высохнет, а веселиться всем хочется. В эту пасмурную субботу Департамент культуры Москвы и Агентство общественных проектов проводят в парке большой фестиваль по случаю Дня молодёжи.

"Вообще сегодняшний праздник – эксперимент,  поделился с Metro Владимир Филиппов, заместитель руководителя Департамента культуры Москвы. – Мы ещё не пробовали так масштабно отмечать День молодёжи. Конечно, если бы не было так холодно и пасмурно, людей пришло бы в несколько раз больше, но и сейчас в парке уже собрались почти 20 тысяч человек, а к вечеру, когда на сцену начнут выходить хэдлайнеры, их станет больше. Сам я только недавно приехал, многих аттракционов ещё не видел. Но вообще, когда я сам был молодежью, у нас таких праздников не проводили, это я точно помню».

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама