реклама
25 ноября 2014

Metro тестирует экокосметику

Мы очень придирчиво относимся к тому, что едим. Внимательно изучаем состав, смотрим, есть ли в том или ином продукте консерванты. Но когда дело касается косметики, мы далеко не так щепетильны, так как не до конца убеждены в том, что органические средства также эффективны, как неорганические.

Репортёр Metro решила неделю пользоваться натуральными косметическими средствами, чтобы понять, отличаются ли они от обычных

Зубная паста

Сертифицированная несколькими фирмами отбеливающая паста Cattier предназначена для тех, кто боится вредных компонентов. На 98,3% она состоит из натуральных веществ. И хотя она не выглядит так привлекательно, как обычная паста, моим зубам и дёснам нравится её мягкость. После нескольких дней использования я не могу сказать, что зубы стали белее. А ещё скучаю по сильному мятному вкусу своей обычной зубной пасты и привычным ощущениям чистоты и свежести.

Cattier  Gentle Teeth Whitener 
около 5 евро
cattier-paris.com

Шампунь

Этот шампунь на 72% состоит из органических компонентов. Он создан специально для сухих и повреждённых волос. Однако его можно использовать людям с любым типом волос, что делает товар прекрасным выбором для всей семьи. Будучи органическим шампунем без химикатов, он не так сильно пенится, как большинство привычных шампуней. Но после ополаскивания этот недостаток компенсируется ощущением чистоты и свежести. А после высушивания становится заметно, что волосы действительно мягкие и здоровые. Стоит также отметить, что у меня чувствительная кожа головы, но после использования этого шампуня я не ощущала никакого зуда. Это впечатляет. 

Weleda Millet  Nourishing Shampoo
около 8 евро

Увлажняющий крем

Приятный, достаточно лёгкий аромат розы, красивая и практичная упаковка, а также 100% органических ингредиентов – что ещё нужно? Наполненный экстрактом свежих роз крем просто незаменим для увлажнения сухой кожи. Его можно использовать перед нанесением косметики, поскольку он не оставляет жирных следов. Моя кожа чувствует себя словно цветок каждый раз после использования.

Melvita Moisturizing Rose Nectar
около 23 евро
melvita.com

тест
Другие средства

• Основа. Bar Minerals Serum Foundation не содержит силикона, парабенов и ароматизаторов, а также нефтепродуктов. Крем хорошо впитывается. Особенно мне понравилось, что он отлично держится на коже целый день.

• Сыворотка. Perfect Balance Serum насыщена цинком, молочной и гиалуроновой кислотами. Она обладает антибактериальным и противовоспалительным эффектом, а также борется с пигментными пятнами. Спустя несколько дней после применения я заметила, что мои пигментные пятна действительно исчезли.

• Тушь. Она на 100% состоит из природных компонентов. Тушь CC Curl + Care Mascara не очень густая. Зато щеточка позволяет удлинить ресницы. Ещё один важный плюс – она легко смывается.

Лосьон для тела

Лосьон не содержит ароматизаторов и подходит для всех типов кожи, включая чувствительную и склонную к аллергии. На 73% он состоит из органических компонентов. Лосьон незаменим для увлажнения при высыхании кожи, но подойдёт и для регулярного применения. Продукт нельзя назвать дешёвым, но он действительно хорошо справляется с повреждениями и сухостью.

Pai Skincare Comfrey & Calendula Calming Body Cream 
около 20 евро
paiskincare.com

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама