реклама
8 мая 2015

Metro представляет 6 технических новинок, которые помогут лучше запомнить Вторую мировую войну

В мире появилось много интерактивных способов сохранить память о войне

World War II Interactive app for iPad 

World War II Interactive app for iPad 

Contributed

Фото:

На этой неделе отмечается 70 годовщина Победы во Второй мировой войне. Сейчас всё внимание мира приковано к оставшимся в живых ветеранам, участникам военных событий 1939 – 1945 годов, которых с каждым годом остаётся всё меньше и меньше. Именно поэтому изобретатели решили найти способ сохранить память о них с помощью высоких технологий. Metro предлагает подборку интернет-технологий и устройств, которые помогут нам зафиксировать историю войны. 

1. Диалог с диаграммой

Real-time dialogue with holograms

Real-time dialogue with holograms

Contributed

Фото:

Holocaust Museum & Education Center в Иллинойсе недавно разработал интерактивную технологию под названием “Новая грань воспоминаний”. Эта технология представлена на 3D-выставке и позволяет новым поколениям “говорить” с жертвами Холокоста о печальных событиях прошлого. Посетители могут задать “машине” любой вопрос, а программное обеспечение смоделирует ответ и выстроит диалог, отвечая “человеческим голосом” на вопросы собеседника.

сайт
 

2. “Память народа” - сайт о судьбах героев ВОВ

"Память народа"

"Память народа"

скриншот с сайта http://pamyat-naroda.ru/

Фото:

Минобороны России запустило сайт "Память народа" о судьбах героев ВОВ. Доступ к порталу был открыт совсем недавно, 5 мая. Это крупнейший в мире интернет-портал о судьбах героев Великой Отечественной войны, на котором все желающие могут узнать информацию о своих предках, погибших на фронтах войн в ХХ веке, а также составить семейный архив. Кроме того, в представленной на ресурсе базе есть официальная информация о потерях и награждениях солдат и офицеров Первой и Второй мировых войн.

сайт

3. “Живые истории” ветеранов Второй мировой войны

“Living histories” of the WWII vets

“Living histories” of the WWII vets

CC

Фото:

Библиотека американского Конгресса запустила свой проект, который подразумевает создание общенациональной базы фильмов - “живых историй” о войне. Кен Яф, служивший в военно-воздушных силах, стал волонтёром этой программы и совместно с американским Красным Крестом общается с ветеранами и документирует эти истории для будущих поколений.  

4. Интерактивное приложение для iPad “Вторая мировая война”

World War II Interactive app for iPad

World War II Interactive app for iPad

Contributed

Фото:

Приложение “Вторая мировая война” (World War II) было разработано компанией Internet Design Zone. В нём представлены ошеломляющие фотографии, видео- и аудиозаписи о войне. Вторая мировая война в приложении поделена на девять секций. В каждой из них объединены материалы об определенных событиях. Кроме того, в приложении доступна последовательная лента событий и есть ссылки на основную карту, где видно, какие территории принадлежали гитлеровской Германии и союзным государствам.

сайт

5. Куда падали бомбы

Explore where the bombs fell

Explore where the bombs fell

Contributed

Фото:

Проект The Bomb Sight (“Карта бомб” - прим. ред.) переносит на карту бомбардировки, которые происходили в Лондоне между 7 сентября 1940 года и весной 1941 года. Ранее эти сведения были доступны только для посетителей читального зала Национального архива. Жители Лондона теперь могу узнать, живут ли они на тех местах, куда когда-то падали бомбы. В приложении доступны фотографии тех улиц и домов.

сайт

6. Хроника Второй мировой войны

Timeline World War 2

Timeline World War 2

Contributed

Фото:

Приложение “Хроника Второй мировой войны” предлагает наглядную информацию о событиях военного времени, с документами, картинками, видео и картами местности. Кроме того, приложение открывает нынешней аудитории доступ к событиям 70-летней давности: пользователи могут посмотреть более 100 военных фильмов из архивов британской кинохроники British Pathe, а также американских продюсеров. Более 600 картинок и полторы тысячи заметок доступны при прокручивании экрана айфонов и айпэдов влево и вправо. К тому же, пользователи могут ознакомиться с дополнительными комментариями6 составленными Дэном Сноу, популярным британским телеведущим.

сайт

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама