Гидрометцентр Петербурга,

Теплый день сегодня, хотя я не уверен, что дойдет до 30-ти. Но 28-29 градусов точно должно быть", - сказал главный синоптик северной столицы Александр Колесов, - До конца августа рассчитываем на приличную погоду, и температура будет выше нормы по средним значениям".

Прежний рекорд лета 2015 года был зафиксирован 6 августа - плюс 27. В июне и июле было не жарче 25 градусов.

Спасатели и синоптики Петербурга предупреждают горожан о повышении температуры воздуха во второй половине дня 12 августа. По данным МЧС, "сегодня во второй половине дня местами ожидается повышение температуры воздуха до +30 градусов".

Накануне МЧС города распространила сообщение о грозе, которая надвигается на Петербург.

"Днем 12 и ночью 13 августа местами ожидаются ливни, грозы. При грозах местами порывы ветра до 15-18 м/с", - сообщают спасатели.

После усиления жары, прохождения грозы и ливней в городе ожидается похолодание. По предварительным данным, в четверг столбики термометров опустятся до отметки в +20-22 градуса. Вероятны проливные дожди, усилится ветер.

Свежий ветер продолжит дуть в Петербурге в пятницу и субботу - порывы его будут достигать 10-15 метров в секунду. Похолодает до +18-20 градусов. В дальнейшем тенденция к понижению температуры воздуха сохранится.