Футбольные фанаты в Петербурге озадачены. Накануне стало известно время начала матчей четвертьфинала Лиги Европы УЕФА. "Зенит" сыграет против "Севильи" в Испании 16 апреля, а ответная игра состоится 23 апреля.

Начало матча на стадионе "Петровский" в 22.05. Такое время для игры выбрали впервые, отмечают болельщики и уже задаются вопросом - а как добираться домой? Ведь общественный транспорт  ходить не будет.

- Матч закончится в лучшем случае в полночь, ну бегом может и успею до метро, - рассказал Metro болельщик "Зенита" Игорь, - При худшем раскладе - пенальти и прочее - игра может затянуться и до часа ночи.

- Руководство собирается что нибудь с этим сделать, или вы считаете играть ночью это хорошо для болельщиков и режима игроков? Ночную смену парням оплатите по двойному тарифу?, - возмущаются болельщики петербургского футбольного клуба.

Как стало известно, ФК "Зенит" уже обратился к городским властям с просьбой продлить время работы петербургского метрополитена в день матча с испанской "Севильей". Соответствующее обращение направлено в Смольный. "Зенит" просит продлить время работы метро до двух часов ночи. Правда, реакция на просьбу пока неизвестна.

Прямая речь:

- Скорее всего, время работы метрополитена продлено 23 апреля не будет, - рассказали Metro в пресс-службе петербургской подземки, - Это слишком дорогое "удовольствие". Но если городские власти примут решение продлить часы работы подземки, мы подчинимся. Пока никаких распоряжений не поступало.

Добавим, болельщики также возмущены ценами на билеты на ночную игру на "Петровском" 23 апреля. В блогах уже множатся комментарии по поводу домашнего матча "Зенита" с "Севильей". Добавим, что пройдет он в будний день - четверг.

Билеты выкатили по 3 000 на 16-й сектор. Ну просто сказка, ребята.

Цена оттолкнула идти в будний день НОЧЬЮ на футбол!

Да уж, вот так обрадовали...
Что временем, что ценником.

Не, ну есть же в СПБ ночь музеев. Будет теперь и ночь футбола. Только пусть вход свободный сделают и нормально. Мне-то все равно, у меня абонемент на 13 уже много лет, а за людей обидно.

К слову, матч "Зенита" с "Севильей" на "Петровском" покажут и по федеральному телеканалу - так что желающие насладиться футболом в спокойной обстановке и в тепле, могут устроиться 23 апреля перед голубыми экранами 23 апреля.