Киностудия EuropaCorp, одним из основателей которой является знаменитый французский режиссёр Люк Бессон, в скором времени приступит к съёмкам картины о гибели российской атомной подлодки "Курск". Сценарий пишет Роберт Родэт (на его счету оскароносная лента "Спасти рядового Райана"), а в режиссёрское кресло сядет датчанин Мартин Зандвлиет ("Смешной человек" и "Ангелы Бруклина).


- На мой взгляд, в картине будет пять минут "Курска", а в остальном - художественный вымысел, - рассказал Metro писатель-маринист Александр Покровский ("72 метра"). - Не исключено, что к проекту для большей достоверности подключат кого-то из известных российских актёров. В сценарии появятся женщины, любовницы… Боюсь, что будет развесистая "клюква".


Напомним, что атомная подводная лодка "Курск" затонула в Баренцевом море 12 августа 2000 года. Все 118 человек, находившихся на борту подлодки погибли.
 На вопрос, действительно ли в ближайшее время рассекретят все архивные документы связанные с "Курском", Александр Покровский ответил, что, скорее всего, этого не произойдёт.