Справка

Muscle Garage — мастерская по реставрации американских автомобилей восстановила не один десяток автомобилей, а так же провела множество успешных выставок, шоу и вечеринок, которые посетили десятки тысяч человек.

Музей-выставка автомобилей "MuscleCarShow" открылась в Петербурге во второй раз с новой экспозицией. На этот раз на площадке предстанут старинные машины американского и европейского автопрома. Посетителей "Muscle Car Show" будут ждать ретрокары, которые ранее нигде не выставлялись. Прежде всего, речь идёт об американской классике XX века.

"Эта экспозиция будет постоянной, - рассказали Мetro организаторы. - Отдельно обращаем внимание, что на выставке можно будет увидеть, например, любимую марку машины Элвиса Пресли Cadillac Eldorado. Кстати, как и авто короля рок-н-ролла, она тоже розового цвета. Также здесь представлены и другие машины, которые не раз можно было увидеть на киноэкранах - Ford Mustang, Pontiac GTO, DodgeCharger, Merсedes и другие легендарные авто".

Гордость экспозиции – реплика Plymouth Superbird с автографом американского гонщика Ричарда Петти, которая существует в России в единственном экземпляре.

Часть машин принадлежит мастерской "Muscle Garage", владельцы остальных — частные коллекционеры. Что любопытно, машины имеют как внешнее, так и внутреннее отличное состояние: благодаря мастерам, большинство их них на ходу. Некоторые из экспонатов восстановлены до заводского вида и являются коллекционными экземплярами, другие отличаются от оригинала, отвечая запросам нынешних владельцев.

Помимо этого на выставке можно увидеть автомобили в состоянии до реставрации.

Выставка работает ежедневно с 12.00 до 22.00 в ТРЦ "Питерлэнд". Вход платный.