В один из дней продолжающегося в Каннах кинофестиваля самая известная в мире русская провокаторша от моды Лена Ленина появилась в полупрозрачном кружевном платье и с двумя мячами из волос на голове.

Фотографы взревели от восторга, а журналисты стали искать название ленинскому перформансу - один другого злее. Одни называли прическу «коконы шелкопряда», другие видели сходство с плодами «киви», а третьи углядели в прическе «яички самца мамонта».

Черное кружевное платье на Лениной легко позволяло угадать под ним любимую форму нижнего белья Лены Лениной – «никакого белья».

С тех пор как Леди Гага почти сошла с дистанции стилистического эпатажа Лена Ленина заняла ее место - как минимум на Каннском кинофестивале. Поэтому ее всегда здесь ждут с нетерпением фотографы и журналисты.

А сотрудники протокола дворца кинофестивалей считают, что Лена сильно отличается от многих звезд, которые позволяют себе приходить непричесанными или небрежно одетыми на дорожку.

- Она – единственная русская знаменитость, которую мы приглашаем, приезжает каждый год в Канны и приятно, что она всегда украшает дорожку – носит интересные платья и делает экстравагантные прически. Они  хоть и немного провокационны, но, в отличие от некоторых звезд французских реалити-шоу, которых лучше бы не пускали на дорожку, никогда не бывают вульгарными. Елена всегда элегантна​ и креативна!, - рассказал 28-летний охранник дворца фестивалей Матиас.

Добавим, это уже второй выход Лены Лениной на красную дорожку в Каннах-2015, который вызвал фурор. В один из первых дней кинофестиваля русская звезда появилась перед фотокамерами в белоснежном платье и с прической из волос, взбитых в хитроумно закрученную спираль.