Журналист Ксения Собчак в социальной сети выразила возмущение по поводу светового шоу, которое каждый вечер идёт на Дворцовой площади. Накануне в своём аккаунте в Instagram она восхищалась тем, как украсили к новогодним праздникам столицу. Для родного города на Неве у неё не нашлось ни единого доброго слова. Даже музыкальное сопровождение светового шоу она жёстко раскритиковала.

"Пару дней назад я радовалась как украсили Москву - красиво, современно, со вкусом. А сейчас вот увидела "шоу светомузыки" в любимом Питере!, - пишет Ксения Собчак в Instagram. - Вот, полюбуйтесь на "световое шоу" на арке Генштаба в Питере".

Собчак выложила в Сеть небольшой фрагмент видео.

"Такое шоу году в 1980-м году сделало бы фурор, - иронизирует светская львица. - Но на дворе 21век,и самая дешевая графика дурацких картинок намекает нам либо на качественный распил либо на адское дурновкусие".

Также не понравилось ей и музыкальное сопровождение.

"А Музыка? У нас мало великих композиторов? Или Чайковский гей и поэтому грешновато?, - пишет Ксения Собчак. - "Не кружилась бы детвора возле снежной бабы"??? Вы всерьез? Арка Генштаба всякое, конечно, повидала, вытерпит и это, но чёрный Зимний дворец, чёрный центр города ради вот этих дурацких плоско нарисованных картинок? И эти люди хотят туристов привлекать?"

При этом мнение комментаторов разделились. Одни отмечают, что шоу вполне неплохое, другие считают, что оно, конечно же, во многом "проигрывает" убранству столицы.

"Полностью с Вами согласна, Москва это отдельная страна в нашей России", - пишет пользователь Instagram.

"Москва - показуха на любителя, Питер, как всегда, для души", - вступились за свой город жители Петербурга.

"Обидно за Питер. За город наш красивейший", - поддержали мнение Собчак.

Как ранее сообщало Mеtro, световое музыкальное шоу на Дворцовой площади Петербурга будет транслироваться каждый вечер до 1 января. Некоторые читатели также выразили мнение, что от этого шоу "дворец трясется и дребезжит, а экскурсовода не слышно". А другие отметили, что нужно обязательно сходить посмотреть и самим оценить уже на месте.