реклама
17 февраля

Козёл Тимур и тигр Амур впервые пообщались через ограду после разлуки

Животные обнюхали друг друга

Козёл Тимур и тигр Амур снова встретились после недолгого лечения рогатого в лазарете, сообщается на сайте Приморского сафари-парка. Пока что они смогли пообщаться лишь через ограду.

Как видно на выложенном сафари-парком видео, козёл Тимур и тигр Амур обнюхали друг друга, при этом травоядное явно не испытывало страха перед хищником, несмотря на конфликт возникший между ними ранее. Напомним, что долгая разлука звёздной парочки произошла из-за того, что 26 января козёл долго приставал к тигру, из-за чего Амур, взяв за шкирку Тимура, скинул товарища со склона. Травмы у козла были достаточно серьезные, его лечили антибиотиками и противоотечными препаратами.

-Здоровье Тимура хорошее, он поправляется. Для лучшего самочувствия Тимура мы перевели его ближе к тигру. Туда, где друзья встретились, в ночные вольеры Амура. Теперь Амур и Тимур смогут в любое время суток видеться через ограду. Эта возможность, я полагаю, поможет быстрее набраться сил Тимуру. Встреча друзей была тёплой. Можно сказать, они были рады встрече, — пишет на сайте директор парка Дмитрий Мезенцев.

Тем не менее, Мезенцев отметил, что пока козёл будет ночевать в теплом убежище с инфракрасной лампой. По словам ветеринара парка, сейчас козлу проводится симптоматическое лечение, снимается воспаление на месте укуса.

Стоит также добавить, что отныне любители Амура и Тимура не смогут наблюдать за их общением онлайн, так как сафари-парк решил отключить на время веб-камеры. Согласно данным, указанным на сайте, абонентская плата за 5 веб-камер в январе 2016 года составила почти 70 тыс. рублей, а оплата трафика сверх лимита за этот же период  227 тыс. руб. (спутниковый интернет дорогой). Сейчас у заведения нет свободных средств на столь дорогое удовольствие, учитывая, что за трансляцию платил исключительно сафари-парк.

 

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама