реклама
17 июня 2015

Коронавирус MERS в Южной Корее: скончался 20-ый заражённый

Число инфицированных достигло 162 человек

Число жертв опасного коронавируса MERS в Южной Корее увеличилось до 20. Об этом в среду сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Министерство здравоохранения страны.

По данным ведомства, также увеличилось и общее число заражённых. За последние сутки выло выявлено ещё восемь инфицированных. Таким образом, их общее число увеличилось до 162. Более 6 тысяч человек находятся на карантине – все они в какой-либо форме контактировали с инфицированными.

Также сообщается, что 19 пациентам удалось победить болезнь, их уже выписали из медучреждений.

Напомним, что на данный момент так и нет версий, как лечить коронавирус MERS в Южной Корее, вакцина от страшной болезни пока найдена. Смертность инфицированных составляет 35%.
Однако Южная Корея не первая страна, где появились заражённые коронавирусом. В Саудовской Аравии от этого недуга погибли свыше тысячи человек. Болезнь передаётся воздушно-капельным путём.

Что такое коронавирус MERS в Южной Корее?

Коронавирус MERS впервые был обнаружен в 2012 году на Аравийском полуострове. Он относится к семейству коронавирусов, которые у человека вызывают заболевания дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта. Однако вирус, который вызывает ближневосточный респираторный синдром – совершенно новый и неизученный.

До сих пор неизвестно, какое животное является источником заражения коронавирусом MERS в Южной Корее. По основной гипотезе, это летучие мыши и верблюды. Тем, кто в настоящий момент находится на Ближнем Востоке, ВОЗ рекомендует не употреблять верблюжье молоко и следить, чтобы мясо этих животных было хорошо приготовлено.

Изначально заразиться коронавирусом можно было только после тесного контакта с животными, но как подтвердили исследования, проведённые в Южной Корее, коронавирус MERS может передаваться и от человека к человеку.

Симптомы коронавируса MERS

Коронавирус MERS первое время кажется обычной респираторной инфекцией. У заразившихся появляется лихорадка, кашель, пневмония. Недуг быстро поражает лёгкие.

Между тем, некоторые учёные уверяют, что коронавирус MERS в Южной Корее ничуть не опасней туберкулёза. А нынешняя паника вызвана последствиями эпидемии лихорадки Эбола.
 

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама