Справка
Испанский король Филипп VI
 
Полное имя Фелипе Хуан Пабло Альфонсо де у Тодос лос Сантос. Назван в честь короля Испании Филиппа V. 
 
Родился 30 января 30 января 1968 года в Мадриде. Единственный сын Хуана Карлоса. У короля Испании есть две старшие сестры. 
 
В возрасте 18 лет принц Фелипе поклялся в верности монарху и Конституции Испании. 
 
С 1996 года в качестве официального представителя Испании посетил многие государства мира, специализируясь на отношениях с Ближним Востоком, Северной Африкой, Латинской Америкой, проблемах экономического и социального развития, культурных вопросах.

Фелипе в 1992 году состоял в олимпийской сборной Испании по яхтингу. 
В 2002 году принц побывал с официальным визитом в России. 
 
В 2004 году принц женился на телеведущей Летисии Ортис Рокасолано. У них есть две дочери – Леонор и София. 
 
 

Король Испании, вступивший на престол после отречения отца, короля Хуана Карлоса I, 19 июня 2014 года был вынужден прервать свой первый визит во Францию после авикатастрофы самолёта авиакомпании Germanwings на юге Франции, передаёт AFP.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что "с пониманием относится" к этому решению. "По всей видимости, граждан Франции на борту разбившегося самолета не было", – цитирует ТАСС французского президента. "Жертвами крушения самолета стали пассажиры из Германии, Испании и Турции. Граждан Франции в самолете быть не должно, однако окончательной уверенности в этом нет", – сказал Олланд по итогам встречи с королем Испании Филиппом VI в Париже.

"Мои соболезнования от всего сердца семьям тех, кто потерял своих любимых", – цитирует El Pais испанского короля.

В то же время премьер-министр Испании Мариано Рахой созвал кризисный штаб по выяснению причин катастрофы. Также канцлер Германии Ангела Меркель отменила все запланированные на сегодня мероприятия в связи с катастрофой самолета.