Что это за Коэн такой
Что нужно знать об актёре, продюсере и сценаристе

Саша Ноэм Барон Коэн

Возраст: 44 года
Рост : 191 см

Родился: Хаммерсмит, Лондон, Англия

Род занятий: актёр, сценарист, продюсер

Награды : «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль в комедии («Борат») 

Фильмография:   «Отверженные», «Диктатор», «Хранитель времени», «Бруно», «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» и др.  

Никакого отношения к американским режиссёрам братьям Коэн Саша не имеет. Коэн – распространённая еврейская фамилия. Он британец, но родился в Хаммерсмите, а не в Гримсби. Кстати, жителям Гримсби не понравилось, что Коэн изобразил их город замусоренным гетто, в котором пьяницы мочатся прямо на улицу из окон.

С аша – младший из троих братьев. Отец – британец, был владельцем магазина мужской одежды, мать – инструктор по лечебной физкультуре, родилась в Израиле. Прапрадед Хаим Коэн покинул территорию современной Белоруссии в 1880-х годах и уже в Кардиффе женился на иммигрировавшей из Царства Польского Амелии.

Саша ворвался в мир комедии в образе Али Джи, ведущего популярной сатирической программы «Шоу Али Джи» на канале HBO, которая неоднократно номинировалась на премию «Эмми». К тому, что делает и говорит Саша, нельзя относиться серьёзно, он известен своими глупыми выходками: часто даёт интервью именно в образе своих героев и даже как-то вёл церемонию вручения премий MTV Europe Music Awards в виде персонажа Али Джи.  

При всей своей эпатажности очень трепетно относится к своей личной жизни и весьма скрытен. В 2002 году на одной из вечеринок он познакомился с американской актрисой Айлой Фишер, и с тех пор они не расставались. У пары трое детей. 

Недавно стало известно, почему Коэн отказался от роли Меркьюри. участники Queen не одобрили сцен с изображениями наркотических вечеринок, а Саше хотелось показать жизнь рок-звезды во всей полноте.

В прокат вышла комедия «Братья из Гримсби», сценарий к которой написал Саша Барон Коэн, он же сыграл главную роль. Британский юморист-провокатор дал нам интервью от лица своего героя Нобби – безработного придурка, неожиданно для себя ставшего шпионом.

По сюжету фильма «Братья из Гримсби» Нобби живёт на социальные пособия, выплачиваемые его большой семье – у него 11 детей и огромных размеров девушка. По всему дому висят фотографии пропавшего брата Себастьяна (Марк Стронг), которого он не видел 28 лет. Однажды Нобби случайно натыкается на него. Оказывается, пока Нобби пил пиво и смотрел футбол, Себастьян трудился в британской разведке. Из-за Нобби Себастьян проваливает операцию –вместо киллера ранит мальчика, больного СПИДом. 

При этом заражённая кровь попадает на якобы Дэниэла Рэдклиффа и Дональда Трампа, которые находились рядом. И теперь братьям нужно доказать, что они не двойные агенты и, конечно же, спасти мир от злодейки Ронды (Пенелопа Крус.)     

Нобби, после того, как ты побывал в вагине слонихи, не могу не спросить: признайся, тебе знакомо чувство стыда?
Ну смотри, я сейчас еле ворочаю языком, потому что у меня жуткое похмелье. Моя футболка, как ты, наверное, заметила, вся покрыта рвотой. Кстати, если хочешь, можешь отсесть подальше. Моего старшего сына арестовали за то, что он поджёг школу. Так что честно заявляю: сегодня мне не стыдно, а наоборот, мне есть чем гордиться, мне есть о чём рассказать! Для меня не существует чувства стыда. Жизнь – это удачное сочетание веселья и ответственности. Да, я позволяю своим детям выпить, покурить, поиграть в азартные игры, но потом они обязаны сделать домашнюю работу и баиньки. Да, мне приходится быть строгим отцом. 

Знаешь, многие, услышав всё это, подумают, что ты быдло, отбросы общества...
Я тебя понял, можешь не продолжать. Нет, я не считаю себя никчёмным... Но, даже если и считал бы, именно такие, как я, обычные люди, строят больницы, заводы и особняки, в которых живут богачи. Именно благодаря обычным людям до сих пор жива франшиза «Форсаж». 

Тебе не кажется, что планета перенаселена людьми? 
Мы только вчера обсуждали эту тему с моей подружкой и нашими одиннадцатью детьми. Думаю, всё дело в том, что уменьшается количество стран. 

Когда наступит мир во всём мире? 
Я уверен, что, даже если мы забудем о различиях и будем любить друг друга, ничего не наладится. Вообще, я не из тех, кто борется за мир силовыми методами. Люди должны любить друг друга, особенно своих детей. Мои дети – это единственная причина, по которой я встаю по утрам.

В России традиционно аудитория относится скептически к юмору ниже пояса. Как думаешь, почему нам не смешно, когда ты засовываешь в задницу фейерверк?
Ты удивишься, но мне тоже не было смешно, когда я это делал. Особенно когда я понял, что неправильно воткнул фейерверк. Почему они не пишут в инструкции, как это правильно делается? А ещё мне кажется, что в России смеяться запрещено законом. 

Понятно, почему ты так и не доехал до России. Здесь бы тебе такие шутки не простили. Жаль, что ты не увидишь наших русских девушек. Они самые красивые в мире... 
Изучая фильмы про Бонда и порнографию, я понял, что русские женщины гораздо сексуальнее моих соотечественниц. Помнишь, из истории Англии: были времена, когда викинги вторглись на территорию страны, они грабили людей и насиловали женщин. Так вот, когда они добрались до Гримсби, они решили: «Тут будем только грабить». 

Кстати, о красотках. Тебе не показалось, что злодейка Ронда похожа на испанскую актрису Пенелопу Крус? 
Похожа? Да это и есть Пенелопа Крус! Никто не знает её настоящего таланта! Ты бы видела, как она исполняет песню Адель Hello своей... пятой точкой! При этом ни одной фальшивой ноты! Это её любимый трюк на вечеринках.