Центр организации дорожного движения собрался сократить число полос на Садовом кольце с девяти до трёх-четырёх. Об этом рассказал замглавы ведомства Александр Поляков:

«На протяжении Садового кольца количество полос постоянно меняется — девять полос в районе Зубовского бульвара упираются в три в районе Крымского моста, а на участке до станции метро «Октябрьская» — уже пять полос. Таким образом, у Крымского моста образуется «бутылочное горлышко», эту ситуацию надо менять. Мы планируем увеличить количество полос на внутренней стороне на Крымском мосту с трёх до четырёх, сузив полосы до 3,25 метра. В целом же все внутреннее Садовое кольцо ждут серьезные изменения ― количество полос на всей трассе сведут к трём-четырём», — рассказал Поляков.

Там, где сейчас количество полос достигает пяти-семи, на освободившихся местах планируется сделать парковку. Кроме того, чиновник пообещал, что вдоль внутренней стороны Садового кольца введут выделенную полосу.

До конца года в Москве планируется разработать комплексную систему организации дорожного движения. Система должна охватить территории внутри ТТК, само кольцо, а также 45 вылетных магистралей и МКАД.