На праймериз в Нью-Гэмпшире у республиканцев победил Дональд Трамп. Таковы результаты подсчета почти 100% голосов. Трампа поддержали почти 34% избирателей штата. На втором месте у республиканцев - губернатор Огайо Джон Кейсик с 16% голосов, его поддержали почти 37 тыс. человек.

Неделю назад в Айове Кейсик оказался в числе аутсайдеров, теперь же вероятно имеет все шансы стать новым соперником миллиардера в президентской гонке.

В своем обращении после первых результатов он отметил, что эта президентская кампания является для «всех нас возможностью» сделать что-то грандиозное, «чтобы изменить Америку, <...> чтобы восстановить ее дух».

праймериз в Нью-Гэмпшире у республиканцев

праймериз в Нью-Гэмпшире у республиканцев

В свою очередь в стане демократов Хиллари Клинтон проиграла сопернику на праймериз в Нью-Гэмпшире. Экс-госсекретаря победил ее соперник Берни Сандерс. По итогам пробного голосования он набрал 57% голосов, Клинтон получила лишь 40%. 

Сандерс заявил, что его победа на праймериз в Нью-Гэмпшире — это сообщение Уолл-стрит и Вашингтону о том, что правительство США принадлежит народу, а не только богатым.

При этом предвыборный штаб признавшей поражение Клинтон распространил заявление, в котором заявил, что вопрос о кандидате от Демократической партии решится, вероятно, не в феврале, а в марте.

Также сообщается, что Хиллари Клинтон намерена продолжить борьбу за место кандидата на пост президента от Демократической партии. Об этом сообщил сенатор штата Нью-Гэмпшир Джоан Шаин.

Тем временем в гонку за кресло президента может вступить бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. Миллиардер заявил, что всерьез раздумывает над выдвижением своей кандидатуры, так как «уровень дискуссий настораживающе банален».