3D-печать сегодня применяется в совершенно разных сферах, и мода - не исключение. Архитектор и дизайнер из Ирана Назим Сехат решила применить 3D-технологии при создании сменных "колец" для оправы очков. Её проект Biz Eyes был создан специально для тех, кто хочет сочетать очки со своей одеждой и использовать не самую обычную и стандартную универсальную оправу.

Назим Сехат, китайский архитектор иранского происхождения

Назим Сехат, китайский архитектор иранского происхождения

“BizEyes - это больше, чем тренд”

- Как работает ваше изобретение Biz Eyes?
- Biz Eyes - это своего рода дань моде. Я хотел обратить внимание на очки не только как на приспособление для зрения или защиту от солнца, но и как на особый аксессуар. Потому я решил добавить к основной оправе несколько сменных "колец", которые прикручиваются и откручиваются простым поворотом на 90 градусов. Является ли проект Biz Eyes продолжением хипстерской модной тенденцией на очки "нердов"? Вряд ли. Я не думаю, что Biz Eyes - это краткосрочная тенденция, ведь, если так, то в скором времени они окажутся не в тренде. Я рассматриваю свой проект как смелый и космополитичный образец, который каждый человек может взять за основу. Ведь это прекрасное средство самовыражения.

- Как вы придумали свои очки?
- Я начал разрабатывать дизайн украшений параллельно со своей основной сферой деятельности - архитектурой. Одна из идей привела к другой, и я разработал очки, которые скомпоновал с другими аксессуарами и тканями. И это правда удобно - прибрести одну оправу и несколько сменных "колец".

- Как на ваш аксессуар отреагировали люди?
- Я не ожидал, что моя разработка станет настолько популярной среди производителей, дизайнеров и тех, кто работает в сфере 3D-полиграфии!

- Как люди могут приобрести Biz Eyes?
- Первая коллекция будет готова к концу лета. Покупку можно сделать на сайте Biz Eyes.