Кенийский художник решил необычно отделаться от старой, неработающей электроники и прочей техники. Он собрал из этого “мусора” очки. Сайрус Кабиру использует все виды мусора и старинных безделушек, аудиокассет, компьютерных материнских плат. Причём, линзы этих очков настоящие, корректирующие зрение, а не пластиковые заменители.

“Я даю мусору второй шанс”

Сайрус Кабиру рассказал Metro о том, как он создаёт свои причудливые очки.

Сайрус Кабиру, кенийский художник 

Сайрус Кабиру, кенийский художник 

- Почему вы решили начать создавать эти запутанные очки?
- Я начал делать подобные очки ещё будучи ребёнком. Всё это началось с того, что мой отец не разрешал никому в нашей семье носить какие-ибо очки. Поскольку никто их не покупал, я решил сделать их самостоятельно.

- С какими материалами вы работаете?
- Я использую разного рода отходи от электроники. Я даю мусору второй шанс. Пригодные для моих поделок вещи можно найти где угодно в Найроби. Я много путешествую и повсюду ношу с собой чемодан, куда складываю найденные детали. Нам пора задуматься о том, как перерабатывать некоторые виды отходов.

- Опишите, пожалуйста, процесс создания очков. Вы используете специальное оборудование?
- Я использую простые инструменты: плоскогубцы, молоток, гвозди, ножницы и маленькое зеркало. Иногда имеющиеся материалы сами диктуют форму будущей оправы.

- Вы вкладываете какую-либо идею в свои поделки?
- Я рос, осознавая что каждое искусство должно нести свои скрытые или открытые смыслы. Но иногда своего рода социальные или политические сообщения убивают красоту произведения искусства.