реклама
11 мая

Кэмерон "шокировал" лидера Нигерии высказыванием о коррупции

Премьер-министр Великобритании забыл о включённом микрофоне, высказывая своё личное мнение о Нигерии и Афганистане

Президент Нигерии был крайне возмущён и шокирован резким высказыванием премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона об уровне коррупции в его стране, сообщает The Independent. Дело в том, что британский премьер не самым лицеприятным образом охарактеризовал ситуацию в области борьбы с коррупцией в Нигерии и Афганистане, так как не знал о включенном микрофоне.

-Мы сегодня провели очень успешную встречу кабинета министров, говорили о предстоящем антикоррупционном саммите. Приедут нигерийцы, на самом деле, в Британию приедут лидеры некоторых фантастически коррумпированных стран. Нигерия и Афганистан — возможно, две самые коррумпированные страны в мире, — сказал Кэмерон во вторник во время беседы в Букингемском дворце с королевой, архиепископом Кентерберийским Джастином Уэлби и спикером палаты общин Джоном Беркоу.

Как сообщают РИА Новости, на эти слова уже отреагировал президент Нигерии Мухаммаду Бухари, который посоветовал Кэмерону поискать корни дурной репутации его страны в политике её бывших колонизаторов. Отметим, что в XIX-XX веках страна была колонией Великобритании.

Примечательным фактом является то, что на важной конференции по борьбе с коррупцией, которая состоится в Лондоне сам лидер Нигерии должен выступить с докладом "Почему мы должны бороться с коррупцией вместе".

Отметим, что Дэвид Кэмерон уже не раз оказывался в подобной ситуации. Так, например, в сентябре прошлого года он заявил, что жители графства Йоркшир "ненавидят не только всех вокруг, но и друг друга", когда также не знал, что микрофон включён. Он пытался оправдаться свои слова тем, что это была шутка, но никто в это не поверил.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама