После того как турецкие болельщики забросали мусором российских волейболисток из "Динамо" на матче с "Галатасараем" в Стамбуле, российский клуб обратился к казачьим дружинам, чтобы они помогли полицейским во время ответного матча Кубка Европейской конфедерации в Краснодаре 2 апреля, сообщает сайт телеканала НТВ.

-Меры безопасности, конечно, будут усилены. Это будет матч самого высокого уровня. Кроме того, мы будем учитывать вчерашний инцидент. Безопасность на матче будут обеспечивать казачьи дружины совместно с сотрудниками правоохранительных органов. Сегодня проведем совещание, где проговорим все детали. Отдельно стоит отметить, что наши болельщики не позволят такого поведения со своей стороны. Мы гостеприимные люди, - заявили в ВК "Динамо"

Напомним, что о неадекватном поведении турков рассказала игрок российского клуба Татьяны Кошелевой. На своей странице в Instagram она в деталях описала то, как турецкие фанаты забросали мусором российских волейболисток, пока тренер "Галатасарая" показывал средний палец россиянкам.

Нет ничего удивительного в том, что на фоне такого прессинга первый финальный матч розыгрыша Кубка ЕКВ завершился со счетом 3:2 в пользу турецкой команды. Теперь ответный матч должен состояться в Красноярске 2 апреля.