реклама

Как обживают Мурино, Янино и Рыбацкое. Metro пообщалось с жителями новостроек

Девелоперы активно осваивают районы не только Петербурга, но и Ленобласти. Где новосёлам будет комфортно жить – Metro поинтересовалось у экспертов

6 апреля

Metro поинтересовалось у жителей некоторых новых районов, почему они переехали именно сюда, а у экспертов рынка недвижимости – о нескольких перспективных местах для покупки квартиры.

Мурино
"За последний год район очень изменился. Муринский парк был в ужасном состоянии, недавно его привели в порядок. Люблю проводить выходные со своей семьёй, гуляя по «тропе здоровья». С собаками можно позаниматься на площадке для выгула животных", - рассказывает Ольга, 29 лет, экономист.

Девяткино
"В моём районе нет промышленных производств, зато есть чистый воздух и благоприятный микроклимат. Недалеко Токсовские озёра и прекрасная природа Всеволожского района", - рассказывает Елена, 33 года, домохозяйка.

"На мой взгляд, главным преимуществом Девяткино по сравнению с другими районами Ленинградской области является наличие метро «Девяткино». У нас есть ж/д станция и автовокзал, и до КАД совсем близко", - говорит Денис, 37 лет, работник ТСЖ.

Янино
"От центра до Янино рукой подать, мне удобно добираться до университета. У нас красивый, компактный район с домами небольшой этажности. Они расположены неплотно, есть где погулять. Вокруг много зелени. Ну и квартиры в новостройках стоят не очень дорого", - рассказывает Яна, 22 года, студентка.

"У нас много красивых детских площадок, в каждом дворе строятся свои детские сады. Возводится школа с бассейном. Очень удобно в выходные дни выбираться с детьми в театры, зоопарк, музеи в центр города и быстро добираться обратно": - считает Наталья, 32 года, домохозяйка.

"Хорошо развита транспортная инфраструктура, что позволяет работать в любом районе города. Заторы на въезд в город возникают только в часы пик. Много зелени, поэтому смог и шум не доходят до новостроек. Решается вопрос обустройства парковок, это позволит разгрузить дворы", - говорит Андрей, 41 год, инструктор по вождению.

(опрос проводил Святослав Акимов)

Мнение экспертов

Мнение эксперта
Невский район

"За последние несколько лет Невский район Петербурга преобразился. Комфортность для проживания ему придают хорошая транспортная доступность, развитая торговая инфраструктура. Красота набережной Невы, огни Вантового моста, удобные выезды на КАД и центр города всего в 20 минутах езды на автомобиле – всё это делает район привлекательным для проживания. Для прогулок есть множество парков: Куракина дача, парк им. Бабушкина, парк Есенина. Невский район отлично подойдёт людям, часто передвигающимся по городу, и тем, кто привык работать и отдыхать рядом с домом", - рассказывает михаил духовный директор департамента корпоративных коммуникаций ГК «Эталон».
 

Расскажите о районе, в котором ведёт застройку ваша компания. В чём его плюсы?

«Компания Л1»
Сегодня мы ведём работы на пяти объектах. Из них два находятся в Московском районе и по одному – в Петроградском, Калининском и Выборгском. Все эти территории развивались годами и обладают отличной транспортной, социальной и торговой инфраструктурой. Главное, на что мы ориентируемся при выборе места для строительства, – удобство будущих жильцов.

«Петровская мельница»
Наш малоэтажный посёлок «Петровская мельница» строится в одном из экологически чистых пригородов Санкт-Петербурга – в Ломоносовском районе. Это направление всегда считалось престижным для проживания в силу близости к городу и живописности мест. Здесь находятся объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО – Дудергофские высоты и Нагорный парк. Рядом протянулась группа чистейших озёр – Безымянное, Долгое и Дудергофское, а лесные массивы богаты грибами и целебными ягодами. До южного побережья Финского залива и дворцово-парковых комплексов Пушкина и Петергофа можно доехать за 30 минут. Основное преимущество района – отсутствие небоскрёбов, шума и суеты, здесь можно наслаждаться чистейшим воздухом, природной тишиной и размеренной жизнью. А ещё на юге города невероятно красивые закаты.

«Петрострой»
В данный момент компания ведёт строительство в нескольких районах. Большая часть объектов располагается во Всеволожском, который является лидером по строительству в Ленинградской области и единственным, имеющим на своей территории станцию метро (м. «Девяткино»). Всеволожский район хоть и входит в область, имеет идеальное расположение, развитую инфраструктуру и транспортное сообщение. Наши объекты проектируются ЗАО «Темп-Проект» – одним из крупнейших проектировщиков не только в Санкт-Петербурге, но и в России. Все дома кирпично-монолитные, с фасадным остеклением. Квартиры имеют лоджии или балконы и отвечают требованиям современного жилья.

«Меридиан Девелопмент»
Адмиралтейский район, в котором находится возводимый нашей компанией ЖК «Времена года», – один из наименее застраиваемых районов города. Тем выше спрос на квартиры в этой части Петербурга, входящей в «золотой треугольник», насыщенной реками и каналами, памятниками архитектуры и различными объектами инфраструктуры. Несмотря на хорошую транспортную доступность района в целом, покупателей жилья в нашем комплексе привлекает уникально близкое расположение к станции метро – всего 130 метров до «Фрунзенской». Вечером можно пройтись до Троицкого собора, Мариинского театра или дойти до Исаакиевской площади. Архитектурный ансамбль гармонично вписан в общий стиль застройки Мос-
ковского проспекта – новый ЖК выполнен в пастельной гамме и продолжает традиции сталинского ампира.

«Группа ЛСР»
Особой популярностью у жителей Санкт-Петербурга пользуется Калининский район. Это место, где прекрасно развита вся необходимая для комфортной жизни инфраструктура: социальная, торговая, транспортная, досуговая. Здесь много парков и зелёных зон. Важно также, что Калининский район связывает центральные районы города с окраиной. Жители могут быстро добраться и до центра, и выехать за пределы района.

Какова архитектурная концепция вашего ЖК?

«Компания Л1»

Каждый наш проект создавался с учётом того, что новостройка должна органично вписываться в окружающую застройку и при этом обладать уникальным внешним обликом. Например, ЖК «Премьер Палас» расположен на берегу Малой Невки, поэтому и архитектура поддерживает «водную» тему: корпуса новостройки напоминают по форме лодки, развёрнутые носами к воде. В рамках комплекса также будет построен декоративный маяк и оборудован причал для маломерных судов.

Другой комплекс, «Граф Орлов», располагается на Московском проспекте. Отдельные элементы домов повторяют стилистику сталинского ампира, свойственную району, но внешний облик комплекса вполне современен и индивидуален.

«Ленстройтрест»
На наш взгляд, архитектурный вид квартала определяет территория. Маленькая речушка, стиснутая много-этажными домами, смотрится странно. Но река – это очевидное преимущество, которое нельзя терять. И поэтому именно на берегу мы строим малоэтажный финский городок Юттери, в котором возникает ощущение жизни на базе отдыха, близости к природе в сочетании с домашним уютом. А на въезде в Гатчину возводится квартал «IQ Гатчина». Автор проекта швед Йоханнес Товатт провёл много времени, изучая архитектурные традиции Гатчины. Понятно, что нельзя целиком взять и повторить в современном строительстве Приоратский дворец, например, но гармоничные пропорции знаменитых гатчинских ансамблей архитектор воплотил в разноэтажных домах квартала. Так, его яркий облик – внешние фасады квартала окрашены в 37 цветов – будет особенно хорош в контрасте с пасмурным северным климатом. Однако обращённые во двор фасады окрашены в более мягкие оттенки, чтобы не утомлять глаза людей, гуляющих во дворе или любующихся видом из окна.

Что помимо детских и спортивных площадок делает застройщик для своих покупателей?

«Компания Л1»
Зоны отдыха, свободные от машин, предусмотрены в каждом нашем жилом комплексе. Кроме того, в зависимости от проекта в кварталах предполагается строительство различных инфраструктурных объектов. В наших жилых комплексах это могут быть собственные детские сады, торгово-развлекательные комплексы, физкультурно-оздоровительный центры и школы. Во всех без исключения комплексах от Компании Л1 есть коммерческие помещения, где появятся торговые точки шаговой доступности и небольшие предприятия бытового обслуживания.

«Группа ЛСР»
В прошлом году мы начали строительство нового комплекса на Лабораторном проспекте. Рядом с жилыми домами строятся паркинги, а буквально в соседнем дворе уже в этом году будут сданы в эксплуатацию школа и детский сад. Неподалеку от комплекса планируется устройство прекрасно подходящей для семейных прогулок зоны отдыха с озером, аллеями, объектами торговой инфраструктуры и детскими площадками.

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама