реклама

Известные музыканты соболезнуют в связи со смертью Джо Кокера

Джо Кокер скончался 22 декабря в 70-летнем возрасте

23 декабря 2014

Мировые рок-звёзды выразили соболезнования в связи со смертью Джо Кокера. Сэр Пол Маккартн и Ринго Старр отдали дань памяти рок-н-блюз музыканту, который умер в возрасте 70 лет 22 декабря 2014 года.

"Очень грустно слышать об уходе из жизни Джо, - цитирует Daily Mail слова экс-участника "Битлз" Пола Маккартни. - Он был прекрасным парнем с севера (Великобритании - прим.ред.), которого я очень любил, и, как и многие люди, любил его пение".

Кстати, в 1966 году Джо Кокер оказался на вершине зарубежных хит-парадов благодаря битловской песне «With a Little Help from My Friends». Музыкант записал собственную версию, которая била рекорды по продажам в Великобритании.

"Я знал его на протяжении многих лет, - продолжает Пол Маккартни. - И было очень грустно узнать, что он болен, и особенно грустно, когда стало известно, что он скончался. Он был прекрасным человеком, который столько дал миру, и мы все будем скучать".

"До свидания, Джо Кокер, - воздал должное своему другу экс-барабанщик "Битлз" Ринго Старр. - Бог благословит тебя, как одного из своих друзей, который нёс мир и любовь".

Свои соболезнования родным и близким Джо Кокера выразили также солист "Аэросмит" Стив Тайлер и канадский певец Брайан Адамс.

Также отдал должное таланту британского музыканта Святослав Вакарчук, основатель группы "Океан Ельзи", опубликовав на английском в своём Twitter обращение:

"Джо Кокер был одним из лучших вокалистов, которых я когда-либо слышал... Так грустно, что он ушёл (Joe Cocker was one of the best live vocalists I've ever seen...so sad he's gone. RIP, a Singer!"), - пишет рок-музыкант.

На официальной страничке Джо Кокера в Facebook также опубликованы слова соболезнования Эдгара Баргера, главного исполнительного директора Sony Music Entertainment:

"Джо Кокер — легендарный артист в истории рок-музыки и блюза, и ещё он был одним из самых скромных людей, которых я когда-либо встречал. Его знаковый голос будет всегда запечатлён в нашей памяти, и наши мысли обращены в эти трудные минуты к его жене Джо Пэм и его семье. Джо будет жить в сердцах миллионов поклонников по всему миру", - цитируют слова Эдгара Баргера.

Джо Кокер: причина смерти

Джо Кокер скончался вечером 22 декабря 2014 года в возрасте 70 лет в своём доме в США. Джо Кокер курил, и по предварительным данным причиной смерти стал рак лёгких, с которым музыкант боролся последние годы. О болезни Джо Кокера в сентябре 2014 года со сцены сообщил музыкант Билли Джоэл. Он отметил, что состояние здоровья неудовлетворительное.

Джо Кокер. Песни

Карьеру певца Джо Кокер начал в небольших английских пабах с 1961 года. В состав репертуара, который могли услышать жители Шеффилда, входили в основном песни Чака Берри и Рэя Чарльза.

Известность Джо Кокеру принесло выступление на фестивале в Вудстоке в августе 1969 года. На следующий год певец отправился гастролировать по Америке, объездив почти 50 городов.

Визитной карточкой Джо Коккера считают песни Unchain My Heart, Summer in the City, Now That the Magic Has Gone, My Father’s Son, You Can Leave Your Hat On, N`oubliez jamais и Up Where We Belong, прозвучавшая в фильме "Офицер и джентльмен". В 2008 году журнал Rolling Stone включил Джо Кокера в список "100 величайших певцов в истории".

Последний концерт Джо Кокера состоялся в Лондоне в июне 2013 года.

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама