К снегопаду в середине апреля водители оказались не готовы. Примерно с 18 до 19 в Петербурге 14 апреля были зафиксированы пробки в 9 баллов (из 10). Причём в час пик простаивал не только центр, а почти весь город. По данным сервиса Яндекс.Пробки, в 18.50 в Петербурге насчитывалось до 20 ДТП.

"Аномальный рост пробок был заметен уже с 15:00, тогда ситуация оценивалась в 5 баллов вместо привычных 4 баллов, - уточнила Metro Александра Репьёва, региональный представитель компании «Яндекс». - По-настоящему сложным дорожное движение стало к вечернему часу пик. В 18:00 Яндекс оценивал пробки уже в 8 баллов вместо обычных 6 баллов, а в 18:30 пробки достигли 9 баллов".

Почти все улицы в Петербурге сервис окрасил в красный цвет - скорость движения на этих участках составляла от 2 до 5 км/ч. В пробках простаивали и на окраине города. Выезда в спальные районы также был затруднён.

"Так, в крупнейшей необычной пробке на Лиговском проспекте от улицы Некрасова до Московского проспекта водители теряют на 40 минут больше, чем обыно в это время, - отметил представитель "Яндекса". - Нетипично сложная ситуация с заторами сложилась также на Васильевском острове".

Яндекс.Пробки

Фото:

Напомним, мокрый снег с дождём прошёл в Петербурге в четверг. Снегопад сопровождается сильным порывистым ветром. По данным синоптиков, аналогичная погода в северной столице будет наблюдаться и в пятницу, 15 апреля.