Как проходила эвакуация: Было очень страшно!!

Жители Выборгского района, которые в девять часов вечера были в "ОКее", рассказали, что почувствовали, когда в магазин стал проникать удушливый дым.

"Все за считанные минуты случилось, дважды объявили, чтобы убрали машины с нижнего паркинга, через ещё минуту попросили покинуть магазин - закрывается по техническим причинам. На выезде с верхнего паркинга был жуткий дым, капот машины был не виден, а с нижнего яруса у самого шлагбаума пробивался хороооший огонь. Надо сказать, что труханула я по полной, боясь что снизу какая-нибудь машинка рванет. Жуть ощущения..."

"Я сама в это время находилась в магазине - в какой-то момент черный дым стал проникать в магазин из пола, прямо из пола струйкой шёл дым!!! Очень страшно!!"

"Давки и паники не было. Огонь не внезапно появился. Угрозы жизни не было. Все спокойненько вышли и всё.."

Крупный пожар случился в гипермаркете "Окей" на Выборгском шоссе, 19, в Петербурге 17 ноября 2015 года.

Сообщение о пожаре поступило спасателям около девяти вечера. Тут же на место выехали сотрудники МЧС. Было принято решение об эвакуации посетителей и сотрудников гипермаркета. Всего из магазина "Окей" вывели 180 человек.

- На нижнем ярусе парковки магазина "ОКей" горели пластиковые тележки на площади150 кв.метров, - сообщили Metro в пресс-службе МЧС, -  В 21.25 ранг пожара был повышен до №2. В 21.55 пожар локализован. В 22.45 пожар ликвидирован. Погибших и пострадавших нет.

Для ликвидации пожара от МЧС были привлечены 85 человек личного состава и 20 единиц техники.

В соцсетях тут же появились свидетельства очевидцев и невольных участников тушения пожара в "Окее" на Выборгском.

"Я первый, кто увидел возгорание - сидели в машине метров за 30 от огня. Незадолго до этого там тёрлись двое. Когда выбежали из машины, начали искать средства тушения, ни один гидрошланг не работал, огнетушители пустые! Мы могли предотвратить этот пожар, если бы устройства были в рабочем состоянии! Именно я вызвал пожарную службу, жертв к счастью, вроде нет, пожара как такового, по сути, тоже не много было, просто много дыма", - рассказал очевидец.

Фото человека, который первый увидел пожар и сообщил в МЧС

Фото человека, который первый увидел пожар и сообщил в МЧС

Ваня Смирнов http://vk.com/spb_today

Фото:

Есть и те, кто предполагает, что пожар в гипермаркете случился из-за поджога.

"Я подозреваю, за что их подпалили - неспроста. Они ж с месяц назад там парковку платной сделали, а на ней стояла куча машин из дома напротив. Думаю поджигателей там надо искать", - рассказывают местные жители.