Игру уже опробовали и некоторые сотрудники Metro. Покемон Иви на стоянке рядом с офисом

Игру уже опробовали и некоторые сотрудники Metro. Покемон Иви на стоянке рядом с офисом

скриншот

Фото:

В игре дополненной реальности для смартфонов Pokemon Go нужно ловить и тренировать покемонов. Компания Nintendo выпустила её меньше двух недель назад (правда, в России игра официально пока не доступна), но она уже наделала немало шума.

Например, мемориальный музей Холокоста в Вашингтоне обратился к посетителям с просьбой не играть в Pokemon Go на своих смартфонах на территории музея. Как рассказал Washington Post директор по связям с общественностью музея Эндрю Холлингер, больше всего его возмутило то, что зале, посвящённом евреям, погибшим в газовых камерах, организаторы игры «закрепили» покемона Коффинга – этот персонаж выпускает ядовитые газы.

В главном офисе Nintendo в Японии пока эту ситуацию не комментируют. Однако в российском филиале объяснили, каким образом персонажей оставляют в том или ином месте.

– Местоположение диких покемонов непосредственно связано с геолокацией, – рассказывает Metro генеральный директор «Nintendo RU» Яша Хаддаи. – То есть, если игрок, к примеру, прогуливается мимо реки, то сможет обнаружить водного покемона, а если исследует город, то с большей вероятностью увидит покемона нормального типа.

О том, как «газовый» Коффинг оказался в музее Холокоста, в российском офисе Nintendo не знают.