Кстати
Ричард Хаммонд

Английский телеведущий, наиболее известен по телепередачам «Top Gear», «Невидимые миры Ричарда Хаммонда» и «Головоломы». Ведёт еженедельную колонку в разделе «Motoring» журнала «The Daily Mirror». 

Причиной тому стали постоянные ссоры между мужчинами. Хаммонд, объясняют риэлторы, решил, что ему проще заплатить кругленькую сумму, нежели постоянно объяснять соседям, почему на его участке бывает слишком шумно или слишком многолюдно. К тому же ведущего расстраивало то, что его «противник» держит на своём участке слишком много животных.

За то, чтобы остаться в одиночестве, Хаммонду пришлось выложить 1,5 млн. евро, сообщает Daily Mail. За эти деньги он получил настоящий замок, несколько хозяйственных построек, бильярдную, гараж и старинную конюшню. Все эти строения расположены на участке общей площадью 145 тыс. кв. м. На территории участка разбиты сады и устроены площадки для отдыха. История возведения купленного дома очень романтична. Говорят, владелец выполнил его в замковом стиле, желая порадовать возлюбленную из Испании, которой не хотелось жить в Англии.

Напомним, что дом, в котором уже живёт ведущий, в своё время обошёлся ему в 2,5 млн. евро. Его он приобрёл в 2008 году.