Ильгизар Мардеев

Ильгизар Мардеев

КАМАЗ-Мастер

Фото:

Заслуженный мастер спорта России Ильгизар Мардеев погиб на 57-м году жизни. Он разбился, катаясь на квадроцикле. Прощание с гонщиком пройдёт в производственном цеху “КАМАЗ-Мастер” в понедельник, в 11:30. Похороны пройдут в Набережных Челнах. 

"Судьба уже испытывала его на прочность. – говорится на сайте "КАМАЗ-Мастер". – Чудом выжив после страшной аварии 2005 года, он только благодаря своей огромной воле, поддержке семьи и коллег не остался прикованным к инвалидному креслу. Более того, уже через год Ильгизар Мардеев привел свой экипаж и всю команду к серебряным наградам ралли "Дакар-2007".

Ильгизар Мардеев – мастер спорта международного класса, многократный участник ралли “Дакар”, член команды “КАМАЗ-Мастер”. С 1986 года он работал в Научно-техническом центре “КАМАЗа”. Там он занимался изготовлением “Багги” и принимал на нём участие во всесоюзных соревнованиях.

В марафонах начал участвовать в 1992-м году в качестве водителя машины технической поддержки. 10 лет спустя он стал пилотом экипажа. А уже в 2007 году Мардеев сменил за рулём КАМАЗа легендарного Владимира Чагина. Это случилось после того, как тот попал в аварию на одном из участков. Тогда экипаж Мардеева взял своё первое серебро.

Изгильдар Мардеев завершил свою карьеру в 2013-м году и стал начальником производства некоммерческого партнёрства “КАМАЗ-Автоспорт”.

Видео: Ильгизар Мардеев: победа - у каждого своя!