Cуперкубок УЕФА – 2015: Барселона-Севилья 5:4

•    Голы. Месси (7, 15), Рафинья (44), Суарес (52), Педро (115) – Банега (3), Рейес (57), Гамейро (72), Коноплянка (81).

•    Место. 36-й розыгрыш Суперкубка УЕФА прошёл в Тбилиси на стадионе «Динамо».

•    Суперкубок УЕФА. Трофей разыгрывается перед стартом сезона между действующими победителями Лиги чемпионов УЕФА (самый престижный международный клубный турнир Европы) и Лиги Европы УЕФА (второй по престижности международный клубный турнир Европы после Лиги чемпионов).

•    Факт. Суперкубок УЕФА разыгрывается с 1972 года. Чаще всех его выигрывали «Барселона» (Испания) и «Милан» (Италия) – по 5 раз.

Одним из главных героев матча за Суперкубок Европы по футболу – 2015 стал Лионель Месси. Аргентинский нападающий «Барселоны» отметился двумя голами в ворота «Севильи». По версии WhoScored.com, он стал лучшим футболистом игры, завершившейся победой «Барсы» со счётом 5:4.

Незаметная для постоянных зрителей испанского футбола деталь стала очевидна для интернет-пользователей, редко наблюдающих игру Лионеля Месси: аргентинец значительно похудел. Испанское издание Marca сообщило: за последний год нападающий сбросил около 5 кг, что для человека с ростом 170 см весьма значительный показатель.

– О том, что Месси чрезмерно налегал на пиццу и другую не очень полезную еду, говорил ещё селекционер «Барселоны» Чарли Рексач, – рассказал Metro испанский журналист Маноло Гарсиа. – С подачи партнёра по сборной Мартина Демичелиса Месси вышел на диетолога Джулиано Позера, который и составил для него соответствующую диету. Её Лионель придерживается уже полтора года, за это время он заметно «усох».

Результатом работы с Позером стал отказ Месси от любимой им пиццы. Он перешёл на здоровое питание, что помогло спортсмену избавиться от веса, который и не воспринимался как лишний.
– Связывать успехи футболиста исключительно с питанием неправильно, но оно, безусловно, могло оказать влияние на прогресс Месси в последний год, – отметил в разговоре с Metro спортивный врач Игорь Поляков. – Избавившись от «бесполезной» массы, он стал легче двигаться и, соответственно, нашёл куда прогрессировать. Причём раньше, заметьте, существовали мнения, будто он уже достиг потолка своих возможностей.