реклама
11 ноября

Фильм Оксаны Карас о хорошем мальчике с Хабенским стартовал в российском прокате

Фильм завоевал главный приз на фестивале «Кинотавр» в этом году

Молодёжная комедия рассказывает о шести днях из жизни 14-летнего девятиклассника Коли Смирнова, которого сыграл Семён Трескунов. Всё у него в жизни очень странно. Семья – с прибабахом. Отец (Константин Хабенский) – учёный, работает дома, ставит эксперимент – переводит всё семейство на космический режим «12 часов спишь, 36 часов бодрствуешь». Мама не перечит папе. Сам Коля влюбляется одновременно в учительницу английского (Иева Андреевайте) и в дочку (Анастасия Богатырёва) директора (Михаил Ефремов), мечтающую спалить школу.

В то же время молчаливый учитель информатики (Александр Паль) хочет сделать предложение преподавательнице английского. В общем, всё как в жизни – запутано.  

Весь фильм держится на блестящей актёрской игре юного Семёна Трескунова. Его выбрали на эту роль, когда ему было  11 лет. Сейчас Семёну 16. Он уже успел сняться с Гошей Куценко в фильме «Невидимки», с Алексеем Чадовым в «Чемпионах» и с Фёдором Бондарчуком в «Призраке».

Константин Хабенский здесь хоть и в эпизодической, но очень яркой роли. Несмотря на загруженность графика, актёр без сомнений согласился на съёмки в фильме. Образ папы полностью придумал он сам, включая нелепые очки в роговой оправе.

– Мне был очень симпатичен сценарий, – объясняет свой выбор Хабенский. – Нет такого понятия, как маленькая роль. Я с удовольствием вошёл в эту работу. 

 «Хороший мальчик» – это редкий образец вымершего жанра – комедии взросления. Семейный фильм, который действительно будет интересен всей семье. По духу он напоминает советскую классику – к примеру, «Курьера». 

Цитата

– То, на что я пошёл ради роли, я бы в жизни повторять не стал. Я жутко стеснительный. 

Семён Трескунов

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама