Цитата

«Пока в законодательстве чётко не будут прописаны условия содержания животных, их можно хоть в банке трёхлитровой держать»

Илья Володин
сотрудник Московского зоопарка

В редакцию пришло письмо от читательницы, которая пожаловалась на то, что в гаражах кооператива «Северный» по адресу: Сигнальный проезд, дом 18, держат различных животных в неподходящих условиях, в том числе енотов и экзотических птиц. Metro решило проверить это.

Мы приехали на место, сказали охране, что хотим купить енота. Охранник, вероятно, в курсе всех дел, сразу, без вопросов, попросил нас подождать пару минут. Вскоре вышел человек, представившийся Сашей.

– Хозяина пока нет, но можете посмотреть животных, – сказал он. – Еноты молодые, младше года. Мы их тоже с рук покупаем.

Поднявшись на пятый этаж, увидели гаражный бокс. Щели у него заделаны монтажной пеной, чтобы запах не шёл наружу. Неподалёку за углом лежит куча птичьего пуха.

Внутри гаража, прячась за кирпичными поддонами, сидели 7 енотов-полоскунов, один смотрел на нас сверху, с воздуховода.

– Не бойтесь, они не кусаются, – добавил Саша. – Я тут с ними постоянно, кормлю их, они ручные.

Мы вызвали полицию. Скоро на место прибыл и владелец животных Акмаль Абсламов.

– Это мои еноты, я их тут ненадолго поместил, хочу уже к себе на дачу перевезти, – засуетился он. – У меня на них все документы есть, только не с собой.

Посмотреть, кто обитает в других боксах, у нас пока не получилось – без разрешения суда нельзя, но гаражей, заделанных пеной и скотчем, там ещё много.

Теперь владельцем животных и законностью его бизнеса занимаются следователи.