Цифры:

Длина табло — не менее 830 и не более 870 миллиметров, высота — не менее 430 и не более 475 миллиметров, масса — не более 27 килограмм, напряжение питания в диапазоне 12-36 вольт.

В центре Петербурга до конца этого года на остановках наземного общественного транспорта появятся электронные табло, информирующие пассажиров о времени ожидания прибытия автобусов и троллейбусов. Аукцион на выполнение этого задания объявил ГКУ "Организатор перевозок". Согласно документам, стоимость работ оценена в 47,9 миллионов рублей.

Аукцион будет проводиться 27 июля. Работы по установке табло планируется начать 1 октября, а завершиться должны не позднее 31 декабря.

"Весной 2014 года в центре Петербурга было установлено 5 экспериментальных табло на солнечных батареях, - рассказал Metro Роман Агапитов, пресс-секретарь СПб ГКУ "Организатор перевозок". - Эксперимент оказался не очень удачным. Они проработали 3 месяца и были демонтированы. Эксперимент проводился за счёт организаций, предоставивших табло, для городского бюджета это не понесло ущерба. На Суворовском проспекте также были установлены 2 табло, но они проработали и того меньше".

Подрядчик должен будет установить на остановках электронные стойки, на которых будет отображаться информация о номерах маршрута и пунктах назначения автобусов и троллейбусов и времени до их прибытия. Все электронные табло должны быть интегрированы в программно-аппаратный комплекс "Портал общественного транспорта СПб".

Работать табло должны на внутренних аккумуляторах или от солнечных батарей. Корпус должен быть металлическим, прочным и влагоустойчивым. Информационное поле формируется из светодиодов.

"Это первый этап, - отмечает Роман Агапитов. - Планируется, что до третьего квартала 2015 года будет установлено 105 табло в Центральном, Адмиралтейском, Василеостровском и Петроградском районах города. Комитет по транспорту разработает адресную программу".