реклама
20 марта 2015

"Эхо Москвы" намерено отсудить 5 миллионов рублей у петербургского "Эхо"

Соответствующее исковое требование было направлено ЗАО "Эхо Москвы" в арбитражный суд

Getty

Фото:

Закрытое акционерное общество "Эхо Москвы" намерено отсудить 5 миллионов рублей у ООО "Эхо" в Питере. Исковое требование было направлено в столичный арбитражный суд из-за незаконного использования логотипа сайтом "Эхо Петербурга". Об этом сообщил миноритарий петербургского "Эха" Сергей Недоводин "Фонтанке".

Миноритарий сказал, что не согласен с иском: использование лого абсолютно законно - это было прописано в договоре с Москвой, который никто не расторгал. Недоводин в интервью ТАСС сказал, что ООО "Эхо" является оператором сайта "Эхо Петербурга", а также отметил, что и сам намеревается подать ответный иск в отношении московской радиостанции. Но деталей пока не озвучил.

В свою очередь главный редактор "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов пояснил в Twitter, что сайт "Эхо Петербурга" не принадлежит ни "Эху Москвы", ни "Эху СПб". 

Первоначально конфликт между московским и питерским "Эхо" возник из-за назначения гендиректора. Акционеры городов не сошлись во мнении о кандидатуре. После некоторых споров на должность была назначена петербургский акционер Татьяна Кагляк, которая по уставу при голосовании получала удвоенное количество голосов. Москва настаивала на кандидатуре московского акционера Анне Сахаровой. В результате Москва решила отправить в Питер Ольгу Бычкову на место главного редактора, однако Кагляк её уволила.

Подогрел конфликт и финансовый вопрос: московские акционеры хотели провести аудит питерского ООО "Эхо". Договориться не вышло, и "Эхо Москвы" отозвало лицензию. Однако вещание в Питере не прекратилось.

Радиостанция "Эхо Москвы" прекращает вещание в Петербурге
 

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама