Крупнейший в интернете торговый портал eBay отказался выставлять на продажу автомобиль Mercedes, принадлежавший одному из руководителей Третьего рейха, президенту Рейхстага Герману Герингу, передаёт «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на радиостанцию BBC.

История

Кабриолет Mercedes-Benz 540 K был построен для Геринга по спецзаказу в 1941 году. Спустя четыре года машина была захвачена американскими военнослужащими в баварском городе Берхтесгаден. После окончания войны машину перевезли в США, где она была продана в частные руки. В прошлом году на бывший автомобиль Геринга вышла компания High Velocity Classics. Им удалось приобрести машину и затем тщательным образом отреставрировать.

Руководство eBay, обнаружив, что компания High Velocity Classics, занимающаяся поисками, восстановлением и продажей автомобилей, имеющих особую историю, разместила у них для продажи Mercedes нацистского преступника, заблокировало аукцион - согласно политике портала, продажа «оскорбительных товаров, включая те, что героизируют человеконенавистничество» на eBay запрещена.

Тем временем, представители High Velocity Classics сейчас готовят апелляцию. В компании отмечают, что несколько лет назад с аукциона в Италии был продан другой автомобиль, принадлежавший Герингу.