реклама
13 сентября 2015

Джереми Корбин стал официальным оппонентом Дэвида Кэмерона

Накануне был избран лидер Лейбористской партии

Новым лидером оппозиции в Великобритании стал левый радикал Джереми Корбин.

Корбин, ставший преемником Эда Милллибанда, является социалистом, ратует за отмену мер жёсткой экономии, выход Великобритании из НАТО и ЕС и антивоенный внешнеполитический курс. Его убеждения сильно отличаются от программы "новых лейбористов", основы которой заложил ещё Тони Блэр.
 
Победа Корбина стала для всех неожиданностью. Он сумел набрать 59,5% голосов в первом же туре. Мало кто из членов партии понимает, что можно ждать от нового лидера оппозиции. 
 
По мнению основателя WikiLeaks, Джулиана Ассанжа, из-за своих убеждений Корбин рискует стать "мишенью целенаправленной политической дестабилизации со стороны Соединённых Штатов".
 
Победу Джереми Корбина уже прокомментировали некоторые политики. Так, президент Аргентины, Кристина Киршнер написала в своем Twitter: "Джереми Корбин - большой друг Латинской Америки, он разделяет наши требования о равенстве и политическом суверенитете".
 

Также поздравления пришли из Северной Ирландии, от республиканца Джереми Адамса и заместителя первого министра Мартина Макгинесса.
 
О своём теплом чувстве к Корбину заявил известный актёр, Дэниэл Рэдклифф, прославившийся на весь мир ролью Гари Поттера в одноимённой франшизе. В своём интервью изданию BIg Issue Рэдклифф заявил, что однажды лично встречался с Корбиным, который рассказывал о своём садовом участке и приготовлении джема, чем очень напомнил актёру любимого учителя английского. Кроме того, Рэдклифф отметил удивительную искренность британского политика.
 
Джереми Корбин стал членом парламента Великобритании в 1983 году, и считается одним из "мятежных" лейбористов, так как 238 раз голосовал против решения своей же фракции. Кроме того, он является сторонником Кампании за ядерное разоружение, категорическим противником войны в Ираке, сторонником объединения Ирландии, ярым антифашистом и видным членом правозащитной организации Amnesty International.
 

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама