Поклонники шотландского актёра Джеймса МакЭвоя обеспокоились, когда узнали, что ему предстоит кардинально сменить свой имидж ради роли в новой части франшизы "Люди Икс: Апокалипсис". В предыдущих частях - "Дни минувшего будущего" и "Первый класс" актёр был узнаваем, а вот на этот раз ради роли ему пришлось пожертвовать своей шикарной шевелюрой. МакЭвоя побрили наголо. Снимком в своём Instagram поделился режиссёр картины Брайан Сингер.

Эту фотографию перепостил актёр, с припиской: "Ксавьер - перевоплощение (в процессе).

Как и в предыдущих частях, Джеймс МакЭвой сыграет профессора Икс Чарльза Ксавьера. Для того, чтобы искусственно состарить актёра, было решено вот таким вот образом поменять его имидж. Ради искусства шотландец согласился пойти на эту "жертву".

Отметим, что работа над картиной "Люди Икс: Апокалипсис" идёт полным ходом. В мировой прокат она должна выйти в мае 2016 года.

Действие картины "Люди Икс: Апокалипсис", как ранее рассказывал зарубежным журналистам Сингер, будет происходить в 1980-х, но будущее тоже будет отражено в сюжете. Главным героям картины на этот раз предстоит противостоять одному из самых могущественных мутантов на Земле — Апокалипсису.