Андрей Свитайло

Фото:

Жительница Москвы была задержана по факту продажи двух несовершеннолетних девочек в рабство с целью оказания сексуальных услуг, сообщает Следственный комитет.

По версии следствия, безработная 28-летняя москвичка познакомилась с девочками 16 и 17 лет через интернет и установила доверительные отношения. Она назначила встречу с предполагаемыми покупателями на 16 октября около 14:30 во дворе дома по улице Большая Черемушкинская. За время встречи ей была назначена сумма 1 млн рублей, по 500 тысяч за каждую девочку, но позже женщина согласилась снизить цену до 900 тысяч. Покупатель убедил ее, что подростки будут сидеть на привязи в подвале и никто не узнает о сделке. Так как покупатель участвовал в оперативном эксперименте, при получении денег женщина была задержана.

Благодаря совместной работе оперативных сотрудников МВД и ГСУ СК России по городу Москве совершение этого тяжкого преступления удалось предотвратить. В настоящее время женщина взята под стражу, расследование уголовного дела продолжается.