Хорватский министр обороны Анте Котроманович недавно заявил о том, что Сербия не сможет одновременно стать членом Евросоюза и при этом продолжать сотрудничество с Россией, передает немецкое издание Deutsche Welle.

На подобные слова хорватского политика вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин отреагировал довольно жёстко.

– Министр обороны Хорватии: «Сербия думает, что может вступить в ЕС и продолжать сотрудничать с Россией? Как бы не так!» - У этого министра язык болтается как галстук, – написал на своей странице в социальной сети Facebook Дмитрий Рогозин. 

Отметим, что в последнее время между Сербией и Хорватией наблюдается ухудшение отношений. Не последнюю роль в этом сыграло заявление хорватов о закупке у США оперативно-тактических ракет для пусковых установок дальностью стрельбы до 300 км. Белград воспринял подобный шаг как угрозу. 

По данным РИА Новостей, во время встречи с Рогозиным глава правительства Сербии Александр Вучич отметил, что его страна не станет «легкой мишенью». В свою очередь, российский премьер заверил сербского политика в том, что «наличие сильной военной державы – союзника Сербии – успокоит любого агрессора».