Алексей Сергиенко не в первый раз делает подарок ко дню рождения Владимира Путина.

2012 год. Подготовлена вы­ставка картин «Президент. Добрейшей души человек».

2013 год. Состоялась презен­тация музыкального клипа «Мужик! Держись!».

2014 год. Запуск линейки одежды под названием «Родина».

Пресс-секретарь Владимира Путина заявил, что не может представить себе президента государства, который носит одежду с изображением себя самого. В то же время Дмитрий Песков отметил, что президент, без сомнения, знает о линейках одежды, приуроченных ко дню его рождения, так как об этом много пишут в СМИ.

Песков затруднился с ответом на вопрос, дарил ли кто-нибудь президенту Путину одежду с  изображением гаранта конституции и есть ли у Путина такие вещи. Однако пресс-секретарь рассказал, что лично у него свитшотов и футболок с портретом президента нет.

К 62-му дню рождения Владимира Путина российские дизайнеры выпустили несколько линеек одежды. Так, накануне в Москве стартовали продажи осенней коллекции толстовок с изображением главы государства, а вечером 7 октября В Петербурге на площадке «Скороход» состоится презентация бренда «Родина».

В пилотной коллекции "Родины" представлены вещи и для детей, и для взрослых. Будут презентованы носки, платья, футболки, толстовки и даже модные ныне моло­дёжные рюкзаки. Особый интерес вызывает линейка одежды, на которой изображён президент России.

Тема родины всегда интересовала Алексея Сергиенко, автора коллекции.

– Сначала я рисовал ромашки, затем появились берёзки и матрёшки, – рассказал Metro художник Алексей Сергиенко. – А затем решил написать две картины: одну – символический портрет Путина под названием "В.В.", а другую – "Путин в звёздах".

На их основе Алексей сделал принты для футболок и толстовок и приурочил выпуск одежды к дню рождения Путина.

– Мы уже собрали посылку для президента, – поясняет Алексей, – упаковав её в виде чемоданчика. Там футболка, толстовка. Конечно, мерку мы с президента не снимали, но думаю, что с размером одежды не промахнулись.

В планах у Алексея в конце октября представить коллекцию "Родина" в Париже.