В Дубае появились дизайнерские шлемы для мотолюбителей в виде бритых голов. Причём их сходство с настоящей головой настолько разительно, что можно сначала и не понять, что человек на самом деле едет в шлеме. Такой дизайн был разработан художником Джио Джоном Маллором, который рассказал Metro о своей необычной коллекции головных уборов для мотоциклистов.

- Почему вы решили сделать такие шлемы?
- Я родом из южного индийского штата Керала, а сейчас живу Дубае, и всю свою жизнь я был влюблён в мотоциклы. И мне нравится в этом деле абсолютно всё, кроме одной вещи – шлемов, которые являются самм неудобным головным убором, который только можно вообразить. Потому я и решил сделать свою собственную серию этих защитных головных уборов, которую назвал “Человеческий шлем”. В этой серии я выразил своё отношение к толстому, неуклюжему куску металла, из которого сделаны шлемы. Представьте себе такой шлем, при носке которого вы чувствуете себя так, будто у вас на голове нет ничего. А теперь представьте, что этот защитный механизм выглядит в точности так, как ваша голова. Именно это я и попытался сделать.

- Почему ваши шлемы “побриты”?
- Это было сделано на первом этапе моей работы. Думаю, что в дальнейшем появятся другие варианты с разными причёсками.

Дизайнер из Дубая Джио Джон Маллор

Дизайнер из Дубая Джио Джон Маллор

- Вы думаете, что спрос на такие шлемы будет велик?
- Мой проект получил множество положительных отзывов от людей по всему миру. Некоторые производители уже выразили заинтересованность и сказали, что готовы запустить такую линию шлемов. Я надеюсь, что в скором времени увиже улицы, заполненные мотоциклистами с такими шлемами.

- Как вы думаете, возможны ли какие-либо проблемы с дорожной полицией?
- Мы создали шлемы, которые очень похожи на настоящие головы. Но я полагаю, что это не вызовет проблем с сотрудниками правоохранительных органов. Вам будет достаточно просто снять “вторую голову”, чтобы показать, что это просто шлем. (Смех)