Стало известно о смерти Валерия Зубова, депутата Госдумы, бывшего губернатора Красноярского края. Он умер в Москве после долгой болезни. Валерию Зубову было всего 62 года. 9 мая он собирался отметить день рождения.

О тяжелой болезни Валерия Зубова, которая мучала его уже несколько лет, сообщили в красноярском отделении партии «Справедливая Россия», передает "Интерфакс". Депутатом от этой партии в Госдуме и был Зубов. Чем болел Валерий Зубов, не уточняется.
 

Пост губернатора Красноярского края Валерий Зубов занимал с 1993 по 1998 год.

Зубов родом из Тамбовской области, учился в Москве, работал в вузе, он - доктор экономических наук. В 1992 году занял руководящий пост в администрации Красноярского края, с 1999 - депутат Госдумы.

Интересные факты: Зубов Валерий Михайлович

Получил премию "Национальный Олимп" и орден "За честь и доблесть"

Являлся Президентом Международной ассоциации жилищного строительства и ипотечного кредитования.

Вице-президент Российской Федерации шахмат.

14 раз менял место учёбы.

В региональной администрации носил прозвище "Краевой Гайдар".

Валерий Зубов: семья
Жена Зубова Евгения Борисовна - доцент Российской экономической академии им. Г. В. Плеханова. У политика остались дочь Екатерина, сын Иван и внук Иван.  

Валерий Зубов нередко появлялся на ТВ в аналитических программах. Так, политик бывал гостем у Владимира Соловьева в передаче "К барьеру".

До последнего дня Валерий Зубов вел официальный Twitter и блог в Интернете. Он рассказывал подписчикам о законодательных инициативах. Последний пост в Twitter был опубликован 26 апреля и касался ларьков в подземных переходах в Москве.