Цитата
Меня ожидают убытки

Мы получали все разрешения перед тем, как открыться, а сейчас они стали недействительными... Если ресторан всё-таки закроют, то мой убыток будет исчисляться десятками миллионов евро

Вахтанг Шония, владелец сети «Генацвале»
(один из его ресторанов стоит на дебаркадере
у Краснопресненской набережной)

Незаконные объекты сейчас ликвидируются на Фрунзенской набережной. Скоро в столице не станет дебаркадеров, работавших под вывесками «Тандем», «Сказка Востока» и «Дом Петра».

Интересно, что на этот раз демонтажом занимаются сами владельцы.

– Ряд правообладателей исполняет решения правительства Москвы, – рассказал Metro заместитель начальника отдела ГКУ «Организатор перевозок» Игорь Семериков. – Это те, кто всё делает аккуратно, по закону. Но, к сожалению, есть и те, кто считает, что действия мэрии незаконны. Тогда к демонтажным работам уже приступаем мы.

В этом случае, по словам специалиста, бизнесмену будет выставлен счёт за те затраты, которые понесла городская казна, демонтируя незаконно установленный объект.

Напомним, кампанию по демонтажу дебаркадеров на Москве-реке столичная мэрия начала в октябре 2013 года. Как сообщается на сайте Департамента транспорта, объекты «портят эстетический вид набережных и заражают реку отходами». Кроме того, уверены чиновники, плавучие сооружения пожароопасны, около них собираются шумные толпы по ночам и создаются заторы из машин. Всего, по данным ГКУ «Организатор перевозок», из акватории Москвы-реки предстоит вывезти около 40 дебаркадеров.