Факты

Спайс - один из брендов синтетических курительных смесей, поставляемых в продажу в виде травы с нанесённым химическим веществом. Обладает психоактивным действием, аналогичным действию марихуаны. Продажа смесей Spice осуществлялась в странах Европы с 2006 года под видом благовоний преимущественно через интернет-магазины.

В настоящее время синтетические каннабиноиды, являющиеся действующими веществами Spice, запрещены в России, США и многих странах Европейского союза.

Дежурная часть

Дежурная часть

Андрей Свитайло

Фото:

Экс-сотрудник полиции стал фигурантом уголовного дела по факту "крышевания" бизнеса по продаже наркотиков, сообщает пресс-центр МВД.

Полицейский не препятствовал продаже так называемых "спайсов" (курительных смесей) на станции "Октябрьская" Кольцевой линии столичного метро. Более того, он неоднократно получал деньги от продавцов наркотиков.

Уточняется, что мужчина был уволен на прошлой неделе, сейчас в отношении него расследуется дело о злоупотреблении полномочиями.

Отметим, что повышенное внимание к преступлениям на почве употребления спайсов связано с массовыми отравлениями курительными смесями. В России от "спайса-убийцы" пострадали свыше двух тысяч человек, 40 из них скончались.

В настоящее время все вещества, которые входили в состав спайса-убийцы, запрещены в России.