Кофейня "Булка" находится в самом центре Москвы и принадлежит двум светским персонажам – Федору Бондарчуку и Ольге Слуцкер. Корреспонденты Metro проверили,?насколько хорош обед от звезд.

100 видов булок и пирожных подаются в кафе.

ИНТЕРЬЕР:

Интерьер не очень замысловат. Внутри только длинные деревянные лавки и такие же безликие столы. Ни подушек, ни подлокотников. Зато удобно расположить на столе ноутбук.?В зале работает кондиционер и не слышно постоянного гудения проезжающих мимо машин,?которые сильно достают на летней террасе.?

Один из тех редких случаев, когда летняя терраса выглядит более привлекательно, чем внутренний интерьер. Из абсолютных минусов – близкое расположение к проезжей части, где всегда пробка. Да и пешеходная зона рядом –?мимо столиков будут туда-сюда сновать идущие по своим делам граждане.

Булка. Летняя терраса.

ОБСЛУЖИВАНИЕ:

Расплачиваться надо сразу за весь заказ в кассе, поэтому чаевые официантам не полагаются.?Хотя все заказанные блюда они приносят вам сами.?Быстро забирают ненужную посуду. Следующее блюдо подают, только заранее уточнив, готовы мы его есть или нет. Курить попросили только на улице – в помещении лежит свежий хлеб, который быстро впитывает запахи.

Выбирать блюда приходится самим, проходя мимо витрины и тыча в понравившиеся экземпляры (напоминает советскую столовую). Салфетки выдают лишь по штуке на блюдо. Использованную пепельницу за все время обеда так и не поменяли,?хотя официанты сновали вокруг активно.?

КУХНЯ:

Кормят по-настоящему вкусно и сытно, порции большие. К салатам подают сложные заправки. В сэндвичи кладут настоящую ветчину и качественный сыр. То же самое относится и к салатам.? Отдельных наших похвал заслужили каштановое мороженое, сорбет и квас (его здесь же и делают).

Из минусов разве что теплый сок. В такую жару его могли бы и охладить. Горячих супов нет в принципе. В меню только гаспачо и окрошка. Настоящий рецепт гаспачо явно не был соблюден точно,?но суп от этого хуже не стал.? Кстати,?будьте готовы к тому, что суп придется есть из бумажной тарелки.

МЕНЮ:

Цены в пекарне-кафе "Булке" ниже ресторанных, но выше, чем в прочих заведениях того же типа вроде "Шоколадницы" или "Кофе Хауз". Бизнес-ланч из трех блюд, включающий в себя суп, салат, сэндвич и напиток (на выбор – чай, сок или квас) обходится в 450 рублей. Если без супа или салата, то цена ниже на 100 рублей. Также в широком ассортименте пирожные (30–70 руб.), мороженое (60 руб. за шарик) и всевозможные виды кофе и лимонадов (кофе и кофейный лимонад около 250 руб. за чашку). Отдельно стоит сказать о квасе: настоящий, вкусный, пахнет хлебом, стоит недорого – 50 руб. за стакан.Мы взяли: Два бинес-ланча и два шарика мороженого.

В итоге на двоих вышло примерно 800 рублей.