Цитата:

"Судя по многочисленным отзывам пришедших, вопросам о следующих мероприятиях, праздник удался. Настолько душевного и интересного открытия сезона наш город еще не знал. Мы задали новый стандарт проведения мероприятий, и дальше с нами будет еще интереснее", - в один голос говорят организаторы, участники сообщества USSR SPARE PARTS.

В минувшее воскресенье, 24 апреля, в Петербурге не только велосипедисты открыли сезон, но и любители классических автомобилей прошлого века. Каждый владелец машины отечественного автопрома, чей транспорт проходил отбор организаторов, мог присоединиться как к выставке, так и к пробегу.

Машины начали собираться за зданием Биржи на Васильевском острове с 10 утра 24 апреля. К полудню уже собралась любопытная экспозиция: микроавтобус VW T1 1960-х годов выпуска, BMW 3 1940-х годов. Были и гости с других городов, например, из Архангельска и Крыма. Автомобилист из Крыма приехал в гости на своём ВАЗ 2102 и был несказанно рад тому, что принял участие в автопробеге до Шалаша Ленина. 

«На открытие сезона ретромобилей приезжали целыми семьями, - рассказывает Metro организатор Дмитрий Запутряев. - На месте сбора на площадке за зданием Биржи я насчитал порядка 50 аккредитованных машин. Ещё более 20 гостевых, которые, может, слегка не соответствовали теме фестиваля, разместились на отдельной гостевой парковке. Там тоже было на что посмотреть".

До старта оставалось уже не так много времени, а машины всё прибывали.

«Мы, участники сообщества USSR SPARE PARTS, как организаторы бережно расставляли автомобили, не препятствовали проезду обычных машин и следили за порядком», - рассказывает организатор Александр Богинский.

Затем, около часу дня, колонна старинных отечественных авто тронулись в сторону музея "Шалаш Ленина" в Сестрорецком разливе.

«Многие участники присоединились к пробегу ретрокаров впервые, - отмечает организатор. – От них требовалось максимум внимания, им было даже не до фотосъёмки по пути. На память об открытии сезона ретромобилей всем участникам раздали памятные сувениры в виде стикеров и значков открытия сезона».