Факты:

Новые остановки появились практически во всех районах города. Наибольшее количество установлено в Курортном (27 павильонов), Невском (23 павильона), Фрунзенском (16 остановок), Петродворцовом (15 остановок) и Московском (14 остановок) районах.

В Петербурге установлено 126 антивандальных павильона на остановках общественного транспорта. Всего на их установку в 2015 году предусмотрено 36 млн рублей. В рамках программы уже установлено 145 новых павильонов, в том числе 126 антивандальных и 19 павильонов со стеклянными боковыми стенками.

Антивандальные павильоны, отмечает пресс-служба городского комитета по благоустройству, поможет сэкономить значительные финансовые средства.

"При установке в 2015 году антивандальных павильонов экономия для бюджета Петербурга составит свыше 6,3 млн руб. по сравнению со стоимостью стеклянных павильонов, - отмечается в сообщении комитета. - Также по итогам года планируется и экономия затрат на содержание павильонов".

Конструкции павильонов и материал, из которого они изготовлены, предотвращают от наклейки бумажных объявлений и нанесения граффити. Любая часть остановочного павильона может быть заменена в случае повреждения, при этом остальная конструкция будет служить дальше.