реклама
6 августа 2015

Больной раком британец собрал 28 тысяч фунтов с помощью Twitter за 3 дня

Писатель разместил в своём Twitter пост со ссылкой на страницу благотворительного фонда, который помогает людям с раком

Больной раком британец собрал 28 тысяч фунтов с помощью Twitter за 3 дня

Getty

Фото:

Писатель из Британии, которому две недели назад диагностировали рак, написал пост с больничной кровати и привлёк 28 тысяч фунтов за три дня. Об этом сообщает британское Metro. 25-летний Джон Андервуд попал в больницу после того, как ощутил боли в животе. Он думал, что это обыкновенное отравление или какие-либо другие проблемы с желудком, но обнаружил, что врачи диагностировали у него довольно редкий вид рака - Неходжкинская лимфома.

Это заболевание лечится комплексом методов, в том числе трансплантацией стволовых клеток и химиотерапией. После первого сеанса химиотерапии Андервуд по совету своей девушки написал пост в Twitter со ссылкой на благотворительный фонд Anthony Nolan, собирающий деньги на лечение именно такого вида рака.  

Неходжкинские лимфомы, или НХЛ, сегодня комплексно лечатся химиотерапией, иммунотерапией, лучевой терапии и трансплантацией гемопоэтических стволовых клеток.  

Андервуд шутливо написал, что если кто-то желает поддержать благотворительный фонд, но не готов пожертвовать стволовые клетки, он может помочь деньгами.

Буквально за 45 минут он заработал тысячу фунтов стерлингов для фонда Энтони Нолана. Запись была ретвитнута сотни раз. На данный момент, то есть спустя три дня, количество привлечённых средств увеличилось уже до 28 тысяч фунтов.

Неходжкинская лимфома - очень редкое заболевание: в мире было диагностировано всего 200 случаев данной болезни, пишет бриатнское Metro. Все заболевшие были подростками мужского пола и молодьми людьми в возрасте до 30 лет.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама