ЦИТАТА
Владимир Гомельский, комментатор, в разговоре с «Р-Спорт»

«Я принёс свои извинения Паше ещё перед игрой с «Миланом». Сожалею ли я об этом комментарии? Нет».


 

Баскетболисты «Нижнего Новгорода» провели матч Единой лиги ВТБ против подмосковных «Химок» в майках с надписью «Я не дебил». Таким образом они отреагировали на высказывание комментатора Владимира Гомельского, который в прямом эфире позволил себе нелицеприятное выражение в адрес экс-игрока нижегордцев, а ныне баскетболиста ЦСКА Павла Коробкова.

– Мы посчитали, что нужно вступиться за Пашу и вообще за всех баскетболистов, которых обзывал Владимир Гомельский в своих эфирах. Просто дебил – это уже слишком грубое слово, тем более что оно было применено к нашему другу, – рассказал Metro пресс-аташе БК «Нижний Новгород» Владимир Спивак. – Инициатива изначально исходила от игроков, а затем руководство клуба и все сошлись во мнении, что это надо сделать. Поддержали и наши иностранцы, в том числе Тэйлор Рочести, который в прошлом году играл с Пашей Коробковым и сохранил с ним хорошие отношения.

Владимир Гомельский в разговоре с «Р-Спорт» сообщил, что извинился перед баскетболистом за высказывание, но не сожалеет о нём.

– Насколько нам известно, это было каким-то невнятным извинением, и нас оно не удовлетворило, – добавил пресс-аташе «Нижнего Новгорода». – Он оскорбил его в прямом эфире, а извинился, как он сказал, в приватной беседе; более того, он сказал, что не сожалеет о сказанном, и мы не поняли, что это вообще за извинение.